Sobre taxa de variação (estatística)
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre taxa de variação (estatística)
ENEM PPL 2013
O gráfico mostra o número de pessoas que acessaram a internet, no Brasil, em qualquer ambiente (domicílios, trabalho, escolas, lan houses ou outros locais), nos segundos semestres dos anos de 2009, 2010 e 2011
-
Considerando que a taxa de crescimento do número de acessos à internet no Brasil, do segundo trimestre de 2011 para o segundo trimestre de 2012, seja igual à taxa verificada no mesmo período de 2010 para 2011, qual é, em milhões, a estimativa do número de pessoas que acessarão a internet no segundo trimestre de 2012?
________________
Pelo que eu entendi de taxa de crescimento/variação (me corrijam se eu estiver errado por favor), é o valor final menos o inicial, dividido pelo valor inicial
Até aí tudo bem
Mas nessa questão, algumas resoluções eu vejo que multiplicaram o resultado por 73,7, por quê?
O gráfico mostra o número de pessoas que acessaram a internet, no Brasil, em qualquer ambiente (domicílios, trabalho, escolas, lan houses ou outros locais), nos segundos semestres dos anos de 2009, 2010 e 2011
-
Considerando que a taxa de crescimento do número de acessos à internet no Brasil, do segundo trimestre de 2011 para o segundo trimestre de 2012, seja igual à taxa verificada no mesmo período de 2010 para 2011, qual é, em milhões, a estimativa do número de pessoas que acessarão a internet no segundo trimestre de 2012?
________________
Pelo que eu entendi de taxa de crescimento/variação (me corrijam se eu estiver errado por favor), é o valor final menos o inicial, dividido pelo valor inicial
Até aí tudo bem
Mas nessa questão, algumas resoluções eu vejo que multiplicaram o resultado por 73,7, por quê?
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Sobre taxa de variação (estatística)
Ai, gente, o certo é taxa de crescimento né
ignorem os "taxa de variação" no titulo e texto.
ignorem os "taxa de variação" no titulo e texto.
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Re: Sobre taxa de variação (estatística)
Taxa crescimento entre 2010 e 2011 = 77,8/73,7 (aproximadamente 5,56 %)
A taxa de crescimento de 2011 para 2012 tem ser aplicada sobre o ano de 2011:
t = 77,8.(77,8/73,7) --> t ~= 82,13
A taxa de crescimento de 2011 para 2012 tem ser aplicada sobre o ano de 2011:
t = 77,8.(77,8/73,7) --> t ~= 82,13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sobre taxa de variação (estatística)
ah sim precisa ser aplicada
entendi obr
entendi obr
Dravo- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 26
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre taxa de variação instantânea.
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Estatística-coeficiente de variação
» Taxa de variação
» Taxa de variação
» Taxa efetiva sobre taxa nominal
» Estatística-coeficiente de variação
» Taxa de variação
» Taxa de variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|