Dado - (soma dos números)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dado - (soma dos números)
Um dado comum tem os números naturais de 1 a 6 em cada uma de suas faces e foi lançado sobre uma mesa. A soma dos números nas faces visíveis é 16. A face voltada para baixo tem o número:
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3
(E) 2
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3
(E) 2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Dado - (soma dos números)
temos:
números nas faces -> 1, 2, 3, 4, 5, 6
números de faces visíveis -> 5
sendo:
1 + 2+ 3 + 4 + 5 + 6 = 21
21 - 16 = 5 número da face voltada para baixo.
números nas faces -> 1, 2, 3, 4, 5, 6
números de faces visíveis -> 5
sendo:
1 + 2+ 3 + 4 + 5 + 6 = 21
21 - 16 = 5 número da face voltada para baixo.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» CESGRANRIO- dado que a¹² =b, com a e b números reais...
» Soma de números
» Soma de números
» Soma de números.
» soma dos números
» Soma de números
» Soma de números
» Soma de números.
» soma dos números
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|