Função Trigonométrica - IFF 2016
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica - IFF 2016
As marés são fenômenos que podem ser descritos por meio de funções trigonométricas. A função que modela a altura da maré (em metros) em função do tempo (em horas) a partir da meia noite de certo dia em uma praia do nordeste do Brasil é dada pela lei:
f(x)= 0,5+0,3cos(πx/6)
Considerando 0≤x<12, a altura máxima e mínima atingida pela maré, nesse dia, é respectivamente 0,8 m e 0,2 m sendo registradas quando o tempo corresponde, respectivamente a:
a) 0h e 6h
b) 0h e 12h
c) 1h e 6h
d) 1h e 12h
e) 6h e 12h
f(x)= 0,5+0,3cos(πx/6)
Considerando 0≤x<12, a altura máxima e mínima atingida pela maré, nesse dia, é respectivamente 0,8 m e 0,2 m sendo registradas quando o tempo corresponde, respectivamente a:
a) 0h e 6h
b) 0h e 12h
c) 1h e 6h
d) 1h e 12h
e) 6h e 12h
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Trigonométrica - IFF 2016
Altura máxima ocorre quando o cosseno for igual a 1:
cos(π.x/6) = 1 ---> π.x/6 = 0 ---> x = 0
Altura mínima ocorre quando o cosseno for igual a -1:
cos(π.x/6) = -1 ---> π.x/6 = π ---> x = 6
Alternativa A
cos(π.x/6) = 1 ---> π.x/6 = 0 ---> x = 0
Altura mínima ocorre quando o cosseno for igual a -1:
cos(π.x/6) = -1 ---> π.x/6 = π ---> x = 6
Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica - IFF 2016
Pode me explicar em detalhes claramente como você chegou a esses resultados?? como o cos conseguiu virar 0 e 6???
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Trigonométrica - IFF 2016
Ou você está muito fraca em trigonometria ou não leu minha solução com atenção
O cos NÃO virou 0 e 6 ---> o cos pode valer -1 e 1
Quem vale 0 e 6 é o ângulo do cosseno (em radiano):
cos(π.x/6) = 1 ---> cos(π.x/6) = cos(0) ---> π.x/6 = 0 ---> x = 0
cos(π.x/6) = -1 ---> cos(π.x/6) = cos(π) ---> π.x/6 = π ---> x = 6
O cos NÃO virou 0 e 6 ---> o cos pode valer -1 e 1
Quem vale 0 e 6 é o ângulo do cosseno (em radiano):
cos(π.x/6) = 1 ---> cos(π.x/6) = cos(0) ---> π.x/6 = 0 ---> x = 0
cos(π.x/6) = -1 ---> cos(π.x/6) = cos(π) ---> π.x/6 = π ---> x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica - IFF 2016
cos(π.x/6) = 1 ---> cos(π.x/6) = cos(0) ---> π.x/6 = 0 ---> x = 0
cos(π.x/6) = -1 ---> cos(π.x/6) = cos(π) ---> π.x/6 = π ---> x = 6
No ciclo trigonométrico o lado do 1 existe o 0 graus e o 360 graus(2π), a única duvida que eu tinha era porque
não usamos o 2π também nesse caso?
Camila Alejandra- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 26
Localização : Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Função Trigonométrica - IFF 2016
Note que, pelo enunciado, devemos ter 0 ≤ x < 12
Se você usar o ângulo 2.pi --->
cos(π.x/6) = 1 ---> cos(π.x/6) = cos(2.pi) ---> π.x/6 = 2.pi ---> x = 12
E o valor x = 12 NÃO serve
Se você usar o ângulo 2.pi --->
cos(π.x/6) = 1 ---> cos(π.x/6) = cos(2.pi) ---> π.x/6 = 2.pi ---> x = 12
E o valor x = 12 NÃO serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Uefs 2016.1) Equação trigonométrica
» UNB 2016, função exponencial
» (EFOMM - 2016) Função.
» Unb 2016: Função exponencial
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» UNB 2016, função exponencial
» (EFOMM - 2016) Função.
» Unb 2016: Função exponencial
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|