Vetores - parte 1
+2
Euclides
luiseduardo
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores - parte 1
Considere a figura ao lado:
Dadas as forças F1, F2, F3, o módulo de sua resultante, em N , é:
a) 30
b) 40
c) 50
d) 70
e) 80
Dadas as forças F1, F2, F3, o módulo de sua resultante, em N , é:
a) 30
b) 40
c) 50
d) 70
e) 80
Re: Vetores - parte 1
Decompondo os vetores temos a resultante
R=40j+30i
R=sqrt[40²+30²]
R=50N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores - parte 1
Euclides, se você tiver como desenvolver o calculo mais detalhadamente, me ajudaria muito. Tem esse exercício no meu cursinho e eu nã consigo resolver
brunobertha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 30
Localização : tangará sc, brasil,
Re: Vetores - parte 1
Consegui chegar a resolução da questão! O esquema é você decompor as forças de modo que elas fiquem somente no eixo x e y, obtendo os valores ortogonais através dos quadriculados. Aí, tira as difereças das forças que estão no eixo x (direita - esquerda) e y (as que apontam pra cima - as que apontam para baixo).
Assim chega-se aos componentes Fx 30N para a direta e Fy 40N para cima. A partir daí é só calcular com pitágoras, chegando -se a R= 50N.
Letra c).
Obs: Essa questão é da UEL
Assim chega-se aos componentes Fx 30N para a direta e Fy 40N para cima. A partir daí é só calcular com pitágoras, chegando -se a R= 50N.
Letra c).
Obs: Essa questão é da UEL
brunobertha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2011
Idade : 30
Localização : tangará sc, brasil,
Re: Vetores - parte 1
Eita Euclides,
Essa ainda é a nova kkkk,
Foi uma das minhas primeiras dúvidas aqui.
Essa ainda é a nova kkkk,
Foi uma das minhas primeiras dúvidas aqui.
Re: Vetores - parte 1
O tempo voa... você ainda estava começando a estudar física. Hoje está lidando com questões olímpicas e de escolas militares. Dá gosto ver essas coisas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores - parte 1
Muito bom. ;D
Lukash- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/10/2011
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores - parte 1
mas se contar o i vai dar 5 e não 3
andressavivisilva- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 38
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: Vetores - parte 1
Mas tem o F2 que é 20 pra esquerda então 50-20= 30..
Enei Pereira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores - parte 2
» Vetores - parte 3
» Vetores - parte 4
» Operações com Vetores (2ª parte)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Vetores - parte 3
» Vetores - parte 4
» Operações com Vetores (2ª parte)
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|