PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unesp-94) - extensão da estrada

2 participantes

Ir para baixo

(Unesp-94) - extensão da estrada Empty (Unesp-94) - extensão da estrada

Mensagem por Paulo Testoni Ter 17 maio 2011, 18:59

(Unesp-94) Duas empreiteiras farão conjuntamente a pavimentação de uma estrada, cada uma trabalhando a partir de uma das extremidades. Se uma delas pavimentar 2/5 da estrada e a outra os 81km restantes, a extensão dessa estrada é de:
a) 125 km.
b) 135 km.
c) 142 km.
d) 145 km.
e) 160 km.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Unesp-94) - extensão da estrada Empty Re: (Unesp-94) - extensão da estrada

Mensagem por jota-r Ter 17 maio 2011, 19:25

Paulo Testoni escreveu:(Unesp-94) Duas empreiteiras farão conjuntamente a pavimentação de uma estrada, cada uma trabalhando a partir de uma das extremidades. Se uma delas pavimentar 2/5 da estrada e a outra os 81km restantes, a extensão dessa estrada é de:
a) 125 km.
b) 135 km.
c) 142 km.
d) 145 km.
e) 160 km.

Olá.

X = comprimento da estrada

3x/5 = 81
---->
3x = 81*5
---->
3x = 405
---->
x = 405/3
---->
x = 135 km---->resposta.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos