ESPCEX plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ESPCEX plano inclinado
No sistema representado na figura abaixo, em equilíbrio estático, as polias e os fios são ideais e a resistência do ar é desprezível. A aceleração da gravidade local é igual a g, a massa do bloco I vale M e é o triplo da massa do bloco II.
Neste sistema, a força de atrito entre o bloco I e a superfície do plano inclinado vale:
(A) 4 Mg
(B) 7 Mg/3
(C) 7 Mg
(D) Mg/3
(E) Mg
Fiz assim: A força no bloco II seria = a P/2n , já que tem uma roldana.
Já no bloco I, as forças que atuam seriam a Fat e Px -> px= sen 30 x mg
igualei as duas e achei o resultado 2.( mg) que nem consta nas opções, gostaria que alguém me ajudasse e explicasse o que fiz de errado nessa questão.
Neste sistema, a força de atrito entre o bloco I e a superfície do plano inclinado vale:
(A) 4 Mg
(B) 7 Mg/3
(C) 7 Mg
(D) Mg/3
(E) Mg
Fiz assim: A força no bloco II seria = a P/2n , já que tem uma roldana.
Já no bloco I, as forças que atuam seriam a Fat e Px -> px= sen 30 x mg
igualei as duas e achei o resultado 2.( mg) que nem consta nas opções, gostaria que alguém me ajudasse e explicasse o que fiz de errado nessa questão.
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: ESPCEX plano inclinado
P1 = M.g ---> P2 = M.g/3
P1x = M.g.sen30º ---> P1x = M.g/2
Corpo II ---> Seja T a tração em cada fio ---> 2.T = P2 ---> 2.T = M.g/3 ---> T = M.g/6
Fa + T = P1x ---> Fa + M.g/6 = M.g/2 ---> Fa = M.g/3
P1x = M.g.sen30º ---> P1x = M.g/2
Corpo II ---> Seja T a tração em cada fio ---> 2.T = P2 ---> 2.T = M.g/3 ---> T = M.g/6
Fa + T = P1x ---> Fa + M.g/6 = M.g/2 ---> Fa = M.g/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX plano inclinado
Elcioshin, agradeço pela resposta.Elcioschin escreveu:P1 = M.g ---> P2 = M.g/3
P1x = M.g.sen30º ---> P1x = M.g/2
Corpo II ---> Seja T a tração em cada fio ---> 2.T = P2 ---> 2.T = M.g/3 ---> T = M.g/6
Fa + T = P1x ---> Fa + M.g/6 = M.g/2 ---> Fa = M.g/3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Espcex-95
» EsPCEx
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Espcex-95
» EsPCEx
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|