Base para um espaço vetorial
2 participantes
Página 1 de 1
Base para um espaço vetorial
quais dos seguintes conjuntos de vetores B são bases para os respectivos espação vetoriais? Justifique sua resposta.
a) B={(1,-2),(-3,6)},V=R²;
b) B={(1,-2),(4,-},V=R²;
c) B={(1,2,1),(-1,-3,0)},V=R³;
d)B={(1,2,3),(3,2,1),(4,4,4)},V=R³;
e) B={(1,2,3),(3,2,1),(4,4,1)}V=R³;
f) B={(1,0,0,0),(0,1,0,0),)0,0,1,0),(0,0,0,1)},V=R³;
g) B={Matrizes 1°()1ªlinha, 2°()2ªlinha[(1,2),(0,1)].[(0,1),(2,3)],[(0,0),(1,2)],[(0,0),(0,1)]},V=W(2,R)
a) B={(1,-2),(-3,6)},V=R²;
b) B={(1,-2),(4,-},V=R²;
c) B={(1,2,1),(-1,-3,0)},V=R³;
d)B={(1,2,3),(3,2,1),(4,4,4)},V=R³;
e) B={(1,2,3),(3,2,1),(4,4,1)}V=R³;
f) B={(1,0,0,0),(0,1,0,0),)0,0,1,0),(0,0,0,1)},V=R³;
g) B={Matrizes 1°()1ªlinha, 2°()2ªlinha[(1,2),(0,1)].[(0,1),(2,3)],[(0,0),(1,2)],[(0,0),(0,1)]},V=W(2,R)
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Base para um espaço vetorial
Sabe-se que a dimensão do espaço diz que a base é formada por tantos vetores quanto for a dimensão.
No caso do R² a dimensão será 2, então a base é formada por exatamente 2 vetores LI.
a) B possui 2 vetores (OK)
Basta verificar se esses vetores são LI, nesse caso não serão, pois (-3,6) = -3(1,-2), ou seja, um dos vetores é uma combinação linear do outro, logo não são LI e, portanto, não forma uma base para o R².
Use a mesma linha de raciocínio para fazer os demais itens.
No caso do R² a dimensão será 2, então a base é formada por exatamente 2 vetores LI.
a) B possui 2 vetores (OK)
Basta verificar se esses vetores são LI, nesse caso não serão, pois (-3,6) = -3(1,-2), ou seja, um dos vetores é uma combinação linear do outro, logo não são LI e, portanto, não forma uma base para o R².
Use a mesma linha de raciocínio para fazer os demais itens.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Base e espaço vetorial
» Base de um espaço vetorial
» STEINBRUCH - Base de um Espaço Vetorial
» Base e Dimensão de um espaço vetorial
» Encontrar base para um espaço gerado
» Base de um espaço vetorial
» STEINBRUCH - Base de um Espaço Vetorial
» Base e Dimensão de um espaço vetorial
» Encontrar base para um espaço gerado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|