PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Impulso Empty Impulso

Mensagem por beaitonaga Sex 08 Set 2017, 14:33

Uma bola de massa 80 g se move com velocidade de 20 m/s quando colide com uma parede e retorna com velocidade de
mesmo módulo, porém com direção diferente, como ilustra a figura.
Impulso J2110

b) Considerando senθ = 0,60 e cosθ = 0,80, calcule a intensidade, em N ∙ s, do impulso recebido pela bola na colisão com
a parede.


Como calculo o impulso? Não sei nem por onde começar Sad
beaitonaga
beaitonaga
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 30
Localização : são paulo,sp

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Euclides Sex 08 Set 2017, 14:54

Antes de mais nada, o impulso é uma grandeza vetorial e corresponde à variação da quantidade de movimento.

I=\Delta Q

Impulso Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por beaitonaga Sáb 09 Set 2017, 11:13

Obrigada Very Happy
beaitonaga
beaitonaga
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 30
Localização : são paulo,sp

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso Empty Re: Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos