Considere as informações contidas nas seguintes .....
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Considere as informações contidas nas seguintes .....
ITA(Adaptado)
Considere as informações contidas nas seguintes equações termoquímicas, todas referentes à temperatura de 25°C e pressão de uma atmosfera:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pode-se afirmar que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Está certo ou errado. Justifique sua resposta.
Gabarito:
Correto
Considere as informações contidas nas seguintes equações termoquímicas, todas referentes à temperatura de 25°C e pressão de uma atmosfera:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Pode-se afirmar que :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Está certo ou errado. Justifique sua resposta.
Gabarito:
Correto
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Considere as informações contidas nas seguintes .....
VI. CH3CH2OH (g) + 7/2 O2 (g) -> 2CO2 (g) + 3H2O (g) H = -1277,4 (?)
Para sabermos se isso é correto, vamos ver as reações das quais temos certeza que o resultado é correto.
I. H2O (l) -> H2O (g) H = 44,0
II. CH3CH2OH (l) -> CH3CH2OH (g) H = 42,6
III. CH3CH2OH (l) + 7/2 O2 (g) -> 3 H2O (l) + 2 CO2 (g) H = -1366,8
Perceba que, se invertermos a reação II e multiplicarmos a reação II por três, se somarmos reações I e II com a reação III, temos como resultado, a reação VI.
I. 3 H2O (l) -> 3 H2O (g) H = 132,0
II. CH3CH2OH (g) -> CH3CH2OH (l) H = -42,6
III. CH3CH2OH (l) + 7/2 O2 (g) -> 3 H2O (l) + 2 CO2 (g) H = -1366,8
------------------------------------------------------------------
VI. CH3CH2OH (g) + 7/2 O2 (g) -> 2CO2 (g) + 3H2O (g) H = -1277,6
Logo, a entalpia está correta. =]
Para sabermos se isso é correto, vamos ver as reações das quais temos certeza que o resultado é correto.
I. H2O (l) -> H2O (g) H = 44,0
II. CH3CH2OH (l) -> CH3CH2OH (g) H = 42,6
III. CH3CH2OH (l) + 7/2 O2 (g) -> 3 H2O (l) + 2 CO2 (g) H = -1366,8
Perceba que, se invertermos a reação II e multiplicarmos a reação II por três, se somarmos reações I e II com a reação III, temos como resultado, a reação VI.
I. 3 H2O (l) -> 3 H2O (g) H = 132,0
II. CH3CH2OH (g) -> CH3CH2OH (l) H = -42,6
III. CH3CH2OH (l) + 7/2 O2 (g) -> 3 H2O (l) + 2 CO2 (g) H = -1366,8
------------------------------------------------------------------
VI. CH3CH2OH (g) + 7/2 O2 (g) -> 2CO2 (g) + 3H2O (g) H = -1277,6
Logo, a entalpia está correta. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Considere as informações contidas nas seguintes .....
Vlw Agente Esteves
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Considere as informações contidas nas seguintes .....
Só passei aqui pra parabenizar a Agente Esteves por essa brilhante dedução. Eu fiquei aqui um tempão tentando raciocinar e não achava um jeito. Essa questão não é difícil, mas exige raciocínio.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Considere as informações contidas nas seguintes .....
Galera, estou fazendo esse exercício e gostaria de saber por que ∆H5 não é - 1324,2 kJ/mol.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» triângulo - (considere as informações)
» (FESP-PR) Considere as seguintes afirmações
» Considere os seguintes subconjuntos numéricos
» Considere os seguintes valores de eletronegat
» (UFSM-RS) Considere as seguintes equações quí
» (FESP-PR) Considere as seguintes afirmações
» Considere os seguintes subconjuntos numéricos
» Considere os seguintes valores de eletronegat
» (UFSM-RS) Considere as seguintes equações quí
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|