dB, logaritmo e tal
2 participantes
Página 1 de 1
dB, logaritmo e tal
Num procedimento médico de diagnóstico por imagem, são empregados pulsos de ultrassom de intensidade igual a 0,1 W/m². Admitindo que, num desses procedimentos, 20 dB sejam perdidos nos tecidos, a intensidade final de um desses pulsos de ultrassom será, em W/m², igual a quanto?
rebeca silva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 35
Localização : Belem, Pará, Brasil
Re: dB, logaritmo e tal
Amiga a questão tem gabarito?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: dB, logaritmo e tal
10^-3DIEGOLEITE escreveu: Amiga a questão tem gabarito?
rebeca silva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 35
Localização : Belem, Pará, Brasil
Re: dB, logaritmo e tal
Rebeca não tenho certeza mas:
Idb = 10 log (I/Io)
20 = 10 log (0,1/Io)
20/10 = log (0,1/Io)
2 = log (0,1/Io)
10² = 0,1/Io
Io = 10-3 W/m²
Estou certo?
Idb = 10 log (I/Io)
20 = 10 log (0,1/Io)
20/10 = log (0,1/Io)
2 = log (0,1/Io)
10² = 0,1/Io
Io = 10-3 W/m²
Estou certo?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|