Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Juros
Espm) Um empréstimo de 10.000 foi pago em 5 parcelas mensais, sendo a primeira, de 2000,00 efetuada 30 dias após e as demais com um acréscimo de 10% em relação à anterior. Pode -se concluir que a taxa mensal de juros simples ocorrida nessa transação foi de aproximadamente:
resposta: 4,42%
Minha dúvida é como calcular, na primeira parte, o montante do juros compostos pela fórmula, pois estou fazendo 2000(1,1)*5 e dá 3221 e não o valor correto.
resposta: 4,42%
Minha dúvida é como calcular, na primeira parte, o montante do juros compostos pela fórmula, pois estou fazendo 2000(1,1)*5 e dá 3221 e não o valor correto.
mari_aleixo- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 34
Localização : londrina
Re: Juros
Boa noite, mari_aleixomari_aleixo escreveu:Espm) Um empréstimo de 10.000 foi pago em 5 parcelas mensais, sendo a primeira, de 2000,00 efetuada 30 dias após e as demais com um acréscimo de 10% em relação à anterior. Pode -se concluir que a taxa mensal de juros simples ocorrida nessa transação foi de aproximadamente:
resposta: 4,42%
Minha dúvida é como calcular, na primeira parte, o montante do juros compostos pela fórmula, pois estou fazendo 2000(1,1)*5 e dá 3221 e não o valor correto.
Questão sobre soma dos termos de uma P.G. :
Sn = a1 (qn – 1)
q - 1
S = 2000*(1,1^5 - 1)/(1,1-1)
S = 2000*0,61051/0,1
S = 1221,02/0,1
S = 12210,20
j = 12210,20 - 10000,00
j = 2210,20 em 5 meses
j = 2210,20/5 = 442,04 a.m.
i = 442,04/10000 = 0,044204
i% = 0,044204 * 100 a.m.
i% = 4,42% a.m.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|