Questão UFRRJ Sistemas Gasosos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UFRRJ Sistemas Gasosos
(UFRRJ) “Com o preço do petróleo se aproximando de US$ 80 por barril, o bioprocessamento talvez nem precise
esperar por formas de vida desenvolvidas do zero. A GreenFuel, em Cambridge, Massachusetts, instalou fazendas de
algas em usinas termelétricas para converter até 40 % do CO2 expelido em matéria-prima de biocombustíveis. A
empresa afirma que uma grande fazenda de algas junto a uma usina de 1 GW poderia produzir cerca de 190 milhões de
litros de etanol por ano.”
(Extraída de "American Scientific Brasil", Edição nº. 53 - outubro de 2006.)
Essa transformação se dá por um processo global que pode ser descrito como reação de CO2 com H2O formando etanol
(CH3−CH2−OH) e liberando O2. Calcule o volume de gás carbônico retirado da atmosfera, em litros, no período de um
ano.
Dados:
Densidade do etanol = 0,8 g·cmˆ-3;
Volume molar = 24,5 L·molˆ-1;
esperar por formas de vida desenvolvidas do zero. A GreenFuel, em Cambridge, Massachusetts, instalou fazendas de
algas em usinas termelétricas para converter até 40 % do CO2 expelido em matéria-prima de biocombustíveis. A
empresa afirma que uma grande fazenda de algas junto a uma usina de 1 GW poderia produzir cerca de 190 milhões de
litros de etanol por ano.”
(Extraída de "American Scientific Brasil", Edição nº. 53 - outubro de 2006.)
Essa transformação se dá por um processo global que pode ser descrito como reação de CO2 com H2O formando etanol
(CH3−CH2−OH) e liberando O2. Calcule o volume de gás carbônico retirado da atmosfera, em litros, no período de um
ano.
Dados:
Densidade do etanol = 0,8 g·cmˆ-3;
Volume molar = 24,5 L·molˆ-1;
Brom- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão UFRRJ Sistemas Gasosos
C2H6O - MM = 46g/mol
190 milhões litros = 190.10^9
d = m/v
0,8 = m/190,10^9
m = 152.10^9 gramas
2CO2 + 3H2O -> C2H6O + 3O2
Proporção de 2 CO2 para 1 etanol.
2 mol CO2 - 46g C2H6O
x mols - 152.10^9
x = 152.10^9 . 2 / 46
x = 6,6.10^9 mols de CO2.
1 mol - 24,5 litros
6,6.10^9 - x litros.
x litros =~ 162.10^9 litros.
Como essa fazenda só angaria 40% do gás,
100% - x
40% - 162.10^9
x = 405.10^9 litros.
Questão trabalhosa, com números quebrados. meh
190 milhões litros = 190.10^9
d = m/v
0,8 = m/190,10^9
m = 152.10^9 gramas
2CO2 + 3H2O -> C2H6O + 3O2
Proporção de 2 CO2 para 1 etanol.
2 mol CO2 - 46g C2H6O
x mols - 152.10^9
x = 152.10^9 . 2 / 46
x = 6,6.10^9 mols de CO2.
1 mol - 24,5 litros
6,6.10^9 - x litros.
x litros =~ 162.10^9 litros.
Como essa fazenda só angaria 40% do gás,
100% - x
40% - 162.10^9
x = 405.10^9 litros.
Questão trabalhosa, com números quebrados. meh
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Ufrrj 2000
» Questão IFG. Sistemas;
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de sistemas de resistores
» Questão IFG. Sistemas;
» Questão - Sistemas Lineares
» Questão de Sistemas Lineares
» Questão de sistemas de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|