Determine
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Determine
Na figura abaixo, uma corda é presa a um suporte e tensionada por um corpo esférico de 500g, que se encontra totalmente imerso em um recipiente contendo água. Determine a velocidade com que se propaga uma onda na corda. Considere a corda como um fio ideal.
(Dados: massa específica da água = 1 g/cm3; volume da esfera = 0,1 dm3; densidade da corda = 1,2 g/m; aceleração da gravidade = 10 m/s2.)
A) 47,3 m/s B) 49 M/S C)52,1 m/s D) 54,5 m,/s E) 57,7 m/s
(Dados: massa específica da água = 1 g/cm3; volume da esfera = 0,1 dm3; densidade da corda = 1,2 g/m; aceleração da gravidade = 10 m/s2.)
A) 47,3 m/s B) 49 M/S C)52,1 m/s D) 54,5 m,/s E) 57,7 m/s
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine
Tração + empuxo = Peso
Tração = Peso - empuxo
Tração = 5 - 1000. 0,1.10^(-3).10 = 5 - 1 = 4
v = raiz de (T/u) = raiz de (4/0,012) = Raiz de (10000/3) ~~ 57,73
Tração = Peso - empuxo
Tração = 5 - 1000. 0,1.10^(-3).10 = 5 - 1 = 4
v = raiz de (T/u) = raiz de (4/0,012) = Raiz de (10000/3) ~~ 57,73
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|