(ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
(ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado com a aplicação de uma diferença de potencial de 250 V entre duas placas metálicas, uma emissora e outra coletora, colocadas em uma ampola na qual se fez vácuo. A corrente medida em um amperímetro devidamente ligado é de 5,0 mA. Se os elétrons podem ser considerados como emitidos com velocidade nula, então:
A) a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é a mesma dos elétrons no fio externo à ampola.
B) se quisermos saber a velocidade dos elétrons é necessário conhecermos a distância entre as placas.
C) a energia fornecida pela fonte aos elétrons coletados é proporcional ao quadrado da diferença de potencial.
D) a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é de aproximadamente 1,0 × 107 m/s.
E) depois de algum tempo a corrente vai se tornando nula, pois a placa coletora vai ficando cada vez mais negativa pela absorção dos elétrons que nela chegam.
A) a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é a mesma dos elétrons no fio externo à ampola.
B) se quisermos saber a velocidade dos elétrons é necessário conhecermos a distância entre as placas.
C) a energia fornecida pela fonte aos elétrons coletados é proporcional ao quadrado da diferença de potencial.
D) a velocidade dos elétrons ao atingirem a placa coletora é de aproximadamente 1,0 × 107 m/s.
E) depois de algum tempo a corrente vai se tornando nula, pois a placa coletora vai ficando cada vez mais negativa pela absorção dos elétrons que nela chegam.
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: (ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
A-Falso , os elétrons no circuito do fio externo são muito menores.
B-Falso , veremos na letra D)
C-Falso , E=qU q---> carga , U ---> diferença de potencial.
D-Verdadeiro , pelo teorema da energia cinética, temos:
Como sai do repouso, a velocidade inicial e zero , como sua energia cinética inicial.
eU=mv^2/2 ----> na ordem de aproximadamente 10^7
E-Falso-eletrons são ejetados da placa , logo após retornam e ocorre sempre esse ciclo.Tendo o efeito fotoelétrico continua a corrente.
B-Falso , veremos na letra D)
C-Falso , E=qU q---> carga , U ---> diferença de potencial.
D-Verdadeiro , pelo teorema da energia cinética, temos:
Como sai do repouso, a velocidade inicial e zero , como sua energia cinética inicial.
eU=mv^2/2 ----> na ordem de aproximadamente 10^7
E-Falso-eletrons são ejetados da placa , logo após retornam e ocorre sempre esse ciclo.Tendo o efeito fotoelétrico continua a corrente.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: (ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
Obrigado.
Só uma dúvida, como podemos saber que a velocidade dos elétrons no circuito é menor? Já que a energia potencial elétrica é a mesma tanto para os elétrons no fio quando entre as placas.
Só uma dúvida, como podemos saber que a velocidade dos elétrons no circuito é menor? Já que a energia potencial elétrica é a mesma tanto para os elétrons no fio quando entre as placas.
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: (ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
A velocidade V dos elétrons em um condutor (fio) é dada pela fórmula i = N.e.V.A
N é uma característica do material do condutor, e a carga do elétron, e A a área da seção transversal do condutor. Esta velocidade é baixa (da ordem de mm/s).
Já a velocidade dos elétrons no vácuo é muito maior.
N é uma característica do material do condutor, e a carga do elétron, e A a área da seção transversal do condutor. Esta velocidade é baixa (da ordem de mm/s).
Já a velocidade dos elétrons no vácuo é muito maior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
Entendi, obrigado.
IsaacR2- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 31/07/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES
Re: (ITA 1996) Um feixe de elétrons é formado...
Na verdade, é a velocidade de arraste.....
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Feixe de elétrons em um cilindro
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» velocidade feixe de eletrons e força magnetica
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» velocidade feixe de eletrons e força magnetica
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|