OBF 2016 - Termologia
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2016 - Termologia
Aquários de peixes tropicais devem ser mantidos à temperatura de 30ºC. Para tanto, são usados aquecedores com termostatos, que aquecem a água até que a temperatura desejada seja atingida. A limpeza periódica é feita substituindo-se parte da água do aquário por água nova, mas deve-se evitar variações bruscas de temperatura. Considere um aquário de 100 L dos quais 40 L são substituídos por água a 20ºC, equipado com um aquecedor de 100 W. Responda as perguntas desprezando outros corpos que não a massa de água e considerando que não há trocas de calor com o ambiente.
a) Qual será a temperatura de equilíbrio da água depois da substituição e antes do termostato ser ligado?
b) Quanto tempo será necessário para que o aquário volte à temperatura de 30ºC? Considere o calor específico da água igual c = 4 kJ/kg ºC.
a) Qual será a temperatura de equilíbrio da água depois da substituição e antes do termostato ser ligado?
b) Quanto tempo será necessário para que o aquário volte à temperatura de 30ºC? Considere o calor específico da água igual c = 4 kJ/kg ºC.
- Spoiler:
Última edição por Pedroiwa em Qui 17 Ago 2017, 22:34, editado 1 vez(es)
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
Re: OBF 2016 - Termologia
a meu ver,
P = 100 W = 100 J/s = 10^-1 kJ/s
0,1 = 100 Kg * 4 * 4 °C = 1600/10^-1 = 16 000 s
P = 100 W = 100 J/s = 10^-1 kJ/s
0,1 = 100 Kg * 4 * 4 °C = 1600/10^-1 = 16 000 s
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: OBF 2016 - Termologia
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: OBF 2016 - Termologia
Obrigado! Parece que acertei, então!
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|