PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática- Peso na balança

2 participantes

Ir para baixo

Hidrostática- Peso na balança Empty Hidrostática- Peso na balança

Mensagem por Liliana Rodrigues Qua 16 Ago 2017, 16:01

Um béquer contendo água está colocado sobre uma balança e, ao lado deles, uma esfera de aço maciça, com densidade de 5 g/cm³, pendurada por uma corda, está presa a um suporte, como mostrado na Figura I. Nessa situação, a balança indica um peso de 12 N e a tensão na corda é de 10 N. Em seguida, a esfera de aço, ainda pendurada pela corda, é colocada dentro do béquer com água, como mostrado na Figura II.
Considerando essa nova situação, determine o peso indicado na balança.

Hidrostática- Peso na balança Balany10

Resposta: 14 N.

Eu tentei dessa forma:
Considerei que na situação I, a tração é igual ao peso da esfera (10 N) e que 12 N marcado na balança é o peso do béquer com a água. Então, na situação 2, o peso da balança seria Pbalança= Pesfera + Pbéquer = 10 + 12= 22 N.
Por que está errado??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- Peso na balança Empty Re: Hidrostática- Peso na balança

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 16 Ago 2017, 16:12

Hidrostática- Peso na balança Img_3718
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- Peso na balança Empty Re: Hidrostática- Peso na balança

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 20 Ago 2017, 17:09

Entendi!!!
Muito obrigada Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática- Peso na balança Empty Re: Hidrostática- Peso na balança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos