Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Em relação aos polinômios: Existe algum número racional que seja igual ao seu cubo mais um?
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Vc postou sua dúvida no lugar errado: este tópico é de geometria e polinômios deveria esta no tópico de Álgebra. Vou mudar.
x = x³ + 1
x³ - x + 1 = 0
Se existirem raízes racionais elas serão dadas pela divisão do coeficiente independente (1)pelo coeficiente do termo de naior grau (1)
Logo as únicas raízes racionais possíveis seriam x = 1 ou x = - 1
Facilmente se vê que nennumas das duas é raiz
Logo, não existe tal número racional
x = x³ + 1
x³ - x + 1 = 0
Se existirem raízes racionais elas serão dadas pela divisão do coeficiente independente (1)pelo coeficiente do termo de naior grau (1)
Logo as únicas raízes racionais possíveis seriam x = 1 ou x = - 1
Facilmente se vê que nennumas das duas é raiz
Logo, não existe tal número racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|