Alguem mostra a resolução por favor
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Alguem mostra a resolução por favor
Um paciente infectado pelo vírus A H1N1,
causador da doença conhecida como gripe
suína, repousa num leito de hospital. Ao tossir,
gotículas são lançadas em todas as direções
com a mesma velocidade escalar, sendo que na
vertical elas atingem uma altura máxima de
5 m. Sendo a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2, a distância mínima que se deve
manter deste paciente para não ser atingido
pelas gotículas é:
a 2 m
b 4 m
c 6 m
d 8 m
e 10 m
causador da doença conhecida como gripe
suína, repousa num leito de hospital. Ao tossir,
gotículas são lançadas em todas as direções
com a mesma velocidade escalar, sendo que na
vertical elas atingem uma altura máxima de
5 m. Sendo a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2, a distância mínima que se deve
manter deste paciente para não ser atingido
pelas gotículas é:
a 2 m
b 4 m
c 6 m
d 8 m
e 10 m
rebeca silva- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 35
Localização : Belem, Pará, Brasil
Re: Alguem mostra a resolução por favor
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Alguem mostra a resolução por favor
1- No enunciado da questão, é dito que gotículas são lançadas em várias direções mas especifica que na vertical tem uma certa velocidade.
Dados da questão:
H=5 m/s
G=10 m/s^2
A distância que se deve manter para não ser atingido pelas gotas na vertical pode ser facilmente encontrada pela fórmula de queda livre:
h=g.t^2/2 => 5=10.t^2 => 5.2=10.t^2 => 10.10=t^2 => 100=t^2 => 100^1/2=t => t=10.
Letra e.
* Lembrando que a raiz quadrada de um número é ele elevado a potência 1/2.
Dados da questão:
H=5 m/s
G=10 m/s^2
A distância que se deve manter para não ser atingido pelas gotas na vertical pode ser facilmente encontrada pela fórmula de queda livre:
h=g.t^2/2 => 5=10.t^2 => 5.2=10.t^2 => 10.10=t^2 => 100=t^2 => 100^1/2=t => t=10.
Letra e.
* Lembrando que a raiz quadrada de um número é ele elevado a potência 1/2.
Pedro sampaio- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2013
Idade : 25
Localização : Belém, Pará, Brasil.
Tópicos semelhantes
» (UEMA-2013) Me perdi na resolução... Alguém? Por favor.
» Alguem me ajuda por favor
» Alguem me ajuda por favor
» Probabilidade uerj2001
» Alguém resolva por favor
» Alguem me ajuda por favor
» Alguem me ajuda por favor
» Probabilidade uerj2001
» Alguém resolva por favor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|