Permutação circular
3 participantes
Página 1 de 1
Permutação circular
De quantos modos 5 meninos e 5 meninas podem formar uma roda de ciranda de modo que pessoas do mesmo sexo não fiquem juntas?
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Permutação circular
Colocando primeiro os meninos em cadeiras alternadas ---> P' = (5 - 1)! ----> P' = 4! ----> P' = 24
Agora podemos distribuir as meninas ----> P" = (5 - 1)! ----> P" = 24
P = P'*P" ----> P = 576
Agora podemos distribuir as meninas ----> P" = (5 - 1)! ----> P" = 24
P = P'*P" ----> P = 576
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutação circular
Não seria assim?
Colocando primeiro os meninos em cadeiras alternadas:
P' = (5 - 1)! --> P' = 4! --> P' = 24
Agora podemos distribuir as meninas:
P" = 5! --> P" = 120
Concluindo:
P = P'*P" --> P = 2880
Colocando primeiro os meninos em cadeiras alternadas:
P' = (5 - 1)! --> P' = 4! --> P' = 24
Agora podemos distribuir as meninas:
P" = 5! --> P" = 120
Concluindo:
P = P'*P" --> P = 2880
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Permutação circular
Caro Aryleudo
Acho que você tem toda a razão. Muito obrigado.
Elcio
Acho que você tem toda a razão. Muito obrigado.
Elcio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
» Permutação circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|