Velocidade média
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Velocidade média
Durante uma Olimpíada, um velocista corre um quarto de um percurso retilíneo com velocidade escalar média v e o restante do percurso, com velocidade escalar média 2v. No percurso total, a velocidade escalar média do atleta é de:
a)1,2v
b)1,4v
c)1,6v
d)1,8v
a)1,2v
b)1,4v
c)1,6v
d)1,8v
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Velocidade média
velocidade escalar média, por definição, é o deslocamento total sobre o tempo total. Chamando a deslocamento total do percurso de "d", falta apenas descobrir o tempo total. Veja:
primeira parte:
∆S = v.t1
d/4 = v.t1 → t1 = d/4v
segunda parte:
∆S = v.t2
3d/4 = 2v.t2 → t2 = 3d/8v
Logo:
ttot = t1 + t2 = d/4v + 3d/8v = 5d/8v = 0,625d/v
Vm = d/ttot = d/(0,625d/v) = 1,6v
primeira parte:
∆S = v.t1
d/4 = v.t1 → t1 = d/4v
segunda parte:
∆S = v.t2
3d/4 = 2v.t2 → t2 = 3d/8v
Logo:
ttot = t1 + t2 = d/4v + 3d/8v = 5d/8v = 0,625d/v
Vm = d/ttot = d/(0,625d/v) = 1,6v
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos