PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pequena Grande dúvida ( Fatorial )

2 participantes

Ir para baixo

Pequena Grande dúvida ( Fatorial ) Empty Pequena Grande dúvida ( Fatorial )

Mensagem por NewtonL Ter 08 Ago 2017, 20:07

Pessoal, é possível simplicar o símbolo fatorial (!)?

Ex: (n-1)! = 5!
       n-1 = 5
        n = 6

NewtonL
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pequena Grande dúvida ( Fatorial ) Empty Re: Pequena Grande dúvida ( Fatorial )

Mensagem por Euclides Ter 08 Ago 2017, 20:37

O símbolo fatorial (!) indica uma operação e, de maneira semelhante a



e de fato estamos realizando a operação inversa. Sim, é possível.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos