PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por mcgiorda Ter 10 maio 2011, 17:56

(FUVEST-SP)Resíduos industriais que contem sulfetos não devem ser jogados nos rios. Pode-se tratá-los com peróxido de hidrogênio (), que oxida os sulfetos a sulfatos e se reduz a água. Quantos kg de peróxido de hidrogênio são necessários para oxidar 117kg de sulfeto de sódio () contidos em dado resíduo?

RESPOSTA: 204kg

DADOS:
MASSAS MOLARES:
H 1g/mol
O 16g/mol
Na 23g/mol
S 32g/mol


Não consegui montar a equação...
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Agente Esteves Ter 10 maio 2011, 18:45

A fórmula seria assim...

Peróxido de hidrogênio + Sulfeto de sódio -> Sulfato de sódio + Água

4 H2O2 + Na2S -> Na2SO4 + 4 H2O

Agora, vamos saber quantos kg de peróxido de hidrogênio vamos precisar para oxidar 117 kg de sulfeto de sódio.
1 + 1 + 16 + 16 = 34 g de H2O2 * 4 mols = 136 g
23 + 23 + 32 = 78 g de Na2S

136 g ___ x kg
78 g ____ 117 kg
78x = 15912
x = 204 kg

Espero ter ajudado. =D
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por mcgiorda Ter 10 maio 2011, 18:52

Ajudou sim Very Happy
Muito obrigado, estava tendo problemas com o balanceamento...
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos