Um dos ângulos desse triângulo mede:
4 participantes
Página 1 de 1
Um dos ângulos desse triângulo mede:
Em um triângulo retângulo,a mediana relativa á hipotenusa forma, com a bissetriz de um dos ângulos agudos,um ânglo de 140°.Um dos ângulos desse triângulo mede:
a)13°12'
b)27°40'
c)34°40'
d)63°20'
a)13°12'
b)27°40'
c)34°40'
d)63°20'
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Um dos ângulos desse triângulo mede:
Faça um desenho do triângulo ABC sendo A o ângulo reto, ^B = 2x e M o ponto médio da hiotenusa BC
Seja BP a bisstriz do ângulo B ----> A^BP = C^BP = x
Seja E o ponto de encontro de AM com BP ----> AÊB = 140º ----> M^QB = 180º - 140º = 40º
AM = BM = CM
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) -----> MÂB = M^BA = 2x ----> A^MB = 180º - 4x
No triângulo MQB ----> x + (180º - 4x) + 40º = 180º ----> 3x = 40 ----> x = 40/3 ----> 2x = 80/3 ----> ^B = 80/3 º
^C = 90º - 80/3 º ----> ^C = 190/3 º ----> ^C = 189/3 + 1/3 ----> ^C = 63º 20'
Seja BP a bisstriz do ângulo B ----> A^BP = C^BP = x
Seja E o ponto de encontro de AM com BP ----> AÊB = 140º ----> M^QB = 180º - 140º = 40º
AM = BM = CM
Triângulo MAB é isósceles (AM = BM) -----> MÂB = M^BA = 2x ----> A^MB = 180º - 4x
No triângulo MQB ----> x + (180º - 4x) + 40º = 180º ----> 3x = 40 ----> x = 40/3 ----> 2x = 80/3 ----> ^B = 80/3 º
^C = 90º - 80/3 º ----> ^C = 190/3 º ----> ^C = 189/3 + 1/3 ----> ^C = 63º 20'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Um dos ângulos desse triângulo mede:
Alguém por favor, pode fazer o desenho da imagem.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Um dos ângulos desse triângulo mede:
Eu mostrei o passo-a-passo de como desenhar o triângulo. Siga-o.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Então a área desse triângulo mede:
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Então a área desse triângulo mede:
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|