Sistema simpático e parassimpático
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema simpático e parassimpático
(UNIFESP-2007) A tabela mostra os efeitos da ação de dois importantes componentes do sistema nervoso humano.
X Y
Contração da pupila Dilatação da pupila
Estímulo da salivação Inibição da salivação
Estímulo do estômago e dos intestinos Inibição do estômago e intestino
Contração da bexiga urinária Relaxamento da bexiga urinária
Estimulo à ereção do pênis Promoção da ejaculação
a) A que correspondem X e Y?
R: x= parassimpático e y=simpático
uma dúvida... a regra simpático estimula e parassimpático relaxa não pôde ser aplicada nessa caso?
X Y
Contração da pupila Dilatação da pupila
Estímulo da salivação Inibição da salivação
Estímulo do estômago e dos intestinos Inibição do estômago e intestino
Contração da bexiga urinária Relaxamento da bexiga urinária
Estimulo à ereção do pênis Promoção da ejaculação
a) A que correspondem X e Y?
R: x= parassimpático e y=simpático
uma dúvida... a regra simpático estimula e parassimpático relaxa não pôde ser aplicada nessa caso?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sistema simpático e parassimpático
Ele utilizou exemplos que são exceção a esse macete. É mais seguro lembrar que o sistema simpático é responsável por ações de luta, fuga ou simplesmente stress. Afinal, numa briga, é bom dilatar a pupila para absorver mais luz e enxergar melhor o inimigo; inibir a salivação para evitar a perca de água, etc.
luizfontes- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema
» Sistema!
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema
» Sistema!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|