Dúvida com função afim
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida com função afim
Eu não entendi o poque dessa resposta que é letra D.
78. (Fgv) Uma fábrica de bolsas tem um custo fixo mensal de R$ 5000,00. Cada bolsa fabricada custa R$ 25,00 e é vendida por R$ 45,00. Para que a fábrica tenha um lucro mensal de R$ 4000,00, ela deverá fabricar e vender mensalmente x bolsas. O valor de x é:
a) 300 b) 350 c) 400 d) 450 e) 500
Tipo na minha lógica eu pensei assim:
o custo fixo é R$5000,00 e para fabricar uma bolsa é R$25,00, dai eu dividi 5000/25=200 bolsas, com isso, eu vendendo a 45 reais vou conseguir R$9000,00, dai eu tiro o custo da fabrica de R$5000,00 e fica os R$4000,00 de lucro.
Ai eu pesquisei e encontrei fazendo assim:
Cf = 5000
Cv= 25
Pv= 45
L = 4000
Ct = 25x + 5000
Rt = 45x
L = Rt - Ct
45x - (25x + 5000) = 4000
45x - 25x - 5000 = 4000
20x = 4000+ 5000
20x = 9000
x = 9000
20
x = 450
Só que 450 bolsas vezes R$45,00 valor de venda da R$20250,00, não casa com a resposta, pq? me ajudem por favor!!!!
78. (Fgv) Uma fábrica de bolsas tem um custo fixo mensal de R$ 5000,00. Cada bolsa fabricada custa R$ 25,00 e é vendida por R$ 45,00. Para que a fábrica tenha um lucro mensal de R$ 4000,00, ela deverá fabricar e vender mensalmente x bolsas. O valor de x é:
a) 300 b) 350 c) 400 d) 450 e) 500
Tipo na minha lógica eu pensei assim:
o custo fixo é R$5000,00 e para fabricar uma bolsa é R$25,00, dai eu dividi 5000/25=200 bolsas, com isso, eu vendendo a 45 reais vou conseguir R$9000,00, dai eu tiro o custo da fabrica de R$5000,00 e fica os R$4000,00 de lucro.
Ai eu pesquisei e encontrei fazendo assim:
Cf = 5000
Cv= 25
Pv= 45
L = 4000
Ct = 25x + 5000
Rt = 45x
L = Rt - Ct
45x - (25x + 5000) = 4000
45x - 25x - 5000 = 4000
20x = 4000+ 5000
20x = 9000
x = 9000
20
x = 450
Só que 450 bolsas vezes R$45,00 valor de venda da R$20250,00, não casa com a resposta, pq? me ajudem por favor!!!!
ala7514- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2017
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Dúvida com função afim
Você concorda que a pessoa quer lucrar 4000 né?
Porém ele tem uma despesa fixa de 5000, por isso ele tem que conseguir por mês 5000+4000=9000
O preço de custo da bolsa é 25 e preço de venda 45, para se ter lucro com as bolsas precisa-se fazer o preço de venda - preço de custo= lucro.
45-25= 20.
Para se conseguir 9000, sendo o único meio de renda as bolsas e que cada uma rende 20 reais. Para eu saber o número de bolsas, eu divido 9000 por 20 que resulta em 450.
Porém ele tem uma despesa fixa de 5000, por isso ele tem que conseguir por mês 5000+4000=9000
O preço de custo da bolsa é 25 e preço de venda 45, para se ter lucro com as bolsas precisa-se fazer o preço de venda - preço de custo= lucro.
45-25= 20.
Para se conseguir 9000, sendo o único meio de renda as bolsas e que cada uma rende 20 reais. Para eu saber o número de bolsas, eu divido 9000 por 20 que resulta em 450.
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida com função afim
há saquei, ai toda vez que uma questão cair nesse modelo, eu faço a diferença dos valores de venda - o de gasto e divido pelo custo total, correto?
ala7514- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2017
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Re: Dúvida com função afim
Depende do que ele estiver pedindo.ala7514 escreveu:há saquei, ai toda vez que uma questão cair nesse modelo, eu faço a diferença dos valores de venda - o de gasto e divido pelo custo total, correto?
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida com função afim
Ta certo.
Obrigado me ajudou bastante .
Obrigado me ajudou bastante .
ala7514- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/07/2017
Idade : 27
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Função Afim dúvida?
» Dúvida - Função Afim
» Dúvida:Função Afim (Fuvest)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática e função afim
» Dúvida - Função Afim
» Dúvida:Função Afim (Fuvest)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função quadrática e função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|