Progressão - (razões iguais)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão - (razões iguais)
(Pucsp-95) Sabe-se que a sequência (1/3, a, 27), na qual a>0, é uma progressão geométrica e a sequência (x, y, z), na qual x+y+z=15, é uma progressão aritmética. Se as duas progressões têm razões iguais, então:
a) x = - 4.
b) y = 6.
c) z = 12.
d) x = 2y.
e) y = 3x
a) x = - 4.
b) y = 6.
c) z = 12.
d) x = 2y.
e) y = 3x
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão - (razões iguais)
razão: r = q
PG--> 1/3, a, 27 ......(a>0) -----> a2 = (1/3)*27 = 9 -----> a = +3 ==> q = 9.
PA--> x, y, z
z = x + 2q = x + 18
x+y+z = 15 -----> S = 15 -----> (x+z)*3/2 = 15 -----> (x + x + 18)*3/2 = 15
2x + 18 = 10 -----> 2x = -8 ------> x = -4 ........ alternativa A.
PG--> 1/3, a, 27 ......(a>0) -----> a2 = (1/3)*27 = 9 -----> a = +3 ==> q = 9.
PA--> x, y, z
z = x + 2q = x + 18
x+y+z = 15 -----> S = 15 -----> (x+z)*3/2 = 15 -----> (x + x + 18)*3/2 = 15
2x + 18 = 10 -----> 2x = -8 ------> x = -4 ........ alternativa A.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Perímetro do Quadrilátero
» Algarismos iguais
» Populações Iguais
» Polinômios iguais
» P.A. (termos iguais)
» Algarismos iguais
» Populações Iguais
» Polinômios iguais
» P.A. (termos iguais)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|