Olímpiada - (pintura da casa)
2 participantes
Página 1 de 1
Olímpiada - (pintura da casa)
Um pintor dispõe de 6 cores diferentes de tinta para pintar uma casa e precisa
escolher uma cor para o interior e outra diferente para o exterior, sem fazer nenhuma
mistura de tintas. De quantas maneiras diferentes essa casa pode ser pintada, usando-se
apenas as 6 cores de tinta que ele possui?
(A) 6
(B) 15
(C) 20
(D) 30
(E) 60
escolher uma cor para o interior e outra diferente para o exterior, sem fazer nenhuma
mistura de tintas. De quantas maneiras diferentes essa casa pode ser pintada, usando-se
apenas as 6 cores de tinta que ele possui?
(A) 6
(B) 15
(C) 20
(D) 30
(E) 60
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Olímpiada - (pintura da casa)
Uma cor para o interior =6 maneiras
E outra diferente para o exterior=5 maneiras.
Pelo principio da contagem.
6x5=30 maneiras
E outra diferente para o exterior=5 maneiras.
Pelo principio da contagem.
6x5=30 maneiras
Tópicos semelhantes
» Pintura de casas - Probabilidade, UFPR 2018/2019
» Pintura de um cubo
» Problema - (pintura do muro)
» Probabilidade -Pintura de dados
» Literatura - Identificar pintura Barroca
» Pintura de um cubo
» Problema - (pintura do muro)
» Probabilidade -Pintura de dados
» Literatura - Identificar pintura Barroca
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|