Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
Uma barata de massa m encontra-se sobre um disco uniforme de massa 6m e raio R. O disco pode girar livremente em tomo do seu centro como um carrossel.
Inicialmente, a barata e a disco giram juntos com uma velocidade angular de w= 1,5 rad/s.
A barata está a uma distância 0,8R do centro do disco, mas rasteja até a sua borda.
Trate a barata como se fosse uma partícula.
(a) Qual e então a velocidade angular do inseto ao chegar na borda do disco?
(b) Qual e a razão K/Ko entre a nova energia cinética do sistema e a sua energia cinética inicial?
(c) Oque é responsável pela variação na energia cinética?
Inicialmente, a barata e a disco giram juntos com uma velocidade angular de w= 1,5 rad/s.
A barata está a uma distância 0,8R do centro do disco, mas rasteja até a sua borda.
Trate a barata como se fosse uma partícula.
(a) Qual e então a velocidade angular do inseto ao chegar na borda do disco?
(b) Qual e a razão K/Ko entre a nova energia cinética do sistema e a sua energia cinética inicial?
(c) Oque é responsável pela variação na energia cinética?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Velocidade angular
A) Conservação do momento angular:
L_{i}=L_{f}\,\,\rightarrow \,\,I_{i}w_{i}=I_{f}w_{f}\,\,\rightarrow \,\,w_{f}=\frac{I_{i}}{I_{f}}w_{i}\\\\I_{i}=\frac{MR^2}{2}+mr^2=3mR^2+0,64mR^2=3,64mR^2\\\\I_{f}=\frac{MR^2}{2}+mr^2=3mR^2+mR^2=4mR^2\\\\w_{f}=\frac{I_{i}}{I_{f}}w_{i}=\frac{3,64mR^2}{4mR^2}.1,5\,\,\rightarrow\,\,\boxed{w_{f}=1,36 \,\,rad/s}
B) Razão K/Ko
K=\frac{Iw^2}{2}\\\\\frac{K}{K_{0}}=\frac{Iw^2}{I_{0}w_{0}^2}=\frac{4}{3,64}.\frac{1,85}{2,25}\,\,\rightarrow \,\,\boxed{\frac{K}{K_{0}}=0,90}
C) A barata ao se movimentar altera a energia do sistema.
B) Razão K/Ko
C) A barata ao se movimentar altera a energia do sistema.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» velocidade angular
» velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|