Area de triangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Area de triangulo
Considere um triângulo de lados 13cm,14cm e 15 cm.determine o valo da altura em relação ao lado de 14 cm.
R: 12 cm
R: 12 cm
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Area de triangulo
Há uma fórmula que relaciona os lados com a altura do triângulo. Essa fórmula é essa:
a * h = b * c
No qual "a" seria o lado maior, "b" e "c" os outros lados e "h" a altura. Então vamos calcular.
15 * h = 13 * 14
15h = 182
h = 12, aproximadamente
Espero que eu tenha ajudado. =]
a * h = b * c
No qual "a" seria o lado maior, "b" e "c" os outros lados e "h" a altura. Então vamos calcular.
15 * h = 13 * 14
15h = 182
h = 12, aproximadamente
Espero que eu tenha ajudado. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Area de triangulo
nao entendi pra qual triangulos vc usou, já que o problema nao garante que o triangulo maior faz angulo reto.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Area de triangulo
Seja x o ângulo entre os lados 13 e 15
14² = 13² + 15² - 2*13*15*cosx ----> 196 = 169 + 225 - 390cosx ----> cosx = 33/65
cos²x = 33² /65² ----> sen²x = 1 - 33²/65² ---> senx = 56/65
S = 13*15*senx/2 ----> S = 195*(56/65)/2 ----> S = 84
S = 14*h/2 ----> 84 = 14*h/2 ---> h = 12 cm
14² = 13² + 15² - 2*13*15*cosx ----> 196 = 169 + 225 - 390cosx ----> cosx = 33/65
cos²x = 33² /65² ----> sen²x = 1 - 33²/65² ---> senx = 56/65
S = 13*15*senx/2 ----> S = 195*(56/65)/2 ----> S = 84
S = 14*h/2 ----> 84 = 14*h/2 ---> h = 12 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triangulo
» Área do triângulo
» Área S do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triangulo
» Área do triângulo
» Área S do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|