Diferença de eletronegatividade
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Diferença de eletronegatividade
UFRJ
A diferença de eletronegatividade entre os elementos de um composto químico é um fator determinante para sua classificação como iônico ou covalente, e se relaciona, também, com diversas características de cada composto.
Os sólidos iônicos, por exemplo, são em geral brancos; já os covalentes apresentam cores que aumentam de intensidade de acordo com o aumento do caráter covalente.
a) Dentre os compostos sólidos Al2O3, CdS, PbS, AuCl e AgF, identifique os que devem apresentar cor branca. Justifique sua resposta.
b) O sulfeto de cádmio (CdS) é um composto sólido que pode ser obtido segundo a reação:

Supondo que o rendimento da reação é de 75%, calcule a massa de Na2S necessária para obter-se 54g de CdS.
Dados: Na = 23 u; S = 32 u; Cd = 112 u
Gabarito:

b) m=39g
A diferença de eletronegatividade entre os elementos de um composto químico é um fator determinante para sua classificação como iônico ou covalente, e se relaciona, também, com diversas características de cada composto.
Os sólidos iônicos, por exemplo, são em geral brancos; já os covalentes apresentam cores que aumentam de intensidade de acordo com o aumento do caráter covalente.
a) Dentre os compostos sólidos Al2O3, CdS, PbS, AuCl e AgF, identifique os que devem apresentar cor branca. Justifique sua resposta.
b) O sulfeto de cádmio (CdS) é um composto sólido que pode ser obtido segundo a reação:

Supondo que o rendimento da reação é de 75%, calcule a massa de Na2S necessária para obter-se 54g de CdS.
Dados: Na = 23 u; S = 32 u; Cd = 112 u
Gabarito:

b) m=39g
____________________________________________


Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3938
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 23
Localização: Cuiabá
Re: Diferença de eletronegatividade
a) Pra ser predominantemente iônico precisa apresentar uma diferença de eletronegatividade entre os átomos maior que 1,7.
Observando nessa tabela de eletronegatividade vamos calcular.

Al2O3 => 3,5 de O - 1,5 de Al = 2 (iônico)
CdS => 2,5 de S - 1,7 de Cd = 0,8 (covalente)
PbS => 2,5 de S - 1,8 de Pb = 0,7 (covalente)
AuCl => 3 de Cl - 2,4 de Au = 0,6 (covalente)
AgF => 4 de F - 1,9 de Ag = 2,1 (iônico)
b) Na2S + Cd(NO3)2 ===> CdS + 2 NaNO3
78 g de Na2S ------------ 144 g de CdS
X ------------------------ 54 g de CdS
X = 29,25 g de Na2S
Essa massa é a que efetivamente reagiu (representa o rendimento de 75%):
29,25 g ------- 75%
m ------------- 100%
m = 39 g de Na2S
Observando nessa tabela de eletronegatividade vamos calcular.

Al2O3 => 3,5 de O - 1,5 de Al = 2 (iônico)
CdS => 2,5 de S - 1,7 de Cd = 0,8 (covalente)
PbS => 2,5 de S - 1,8 de Pb = 0,7 (covalente)
AuCl => 3 de Cl - 2,4 de Au = 0,6 (covalente)
AgF => 4 de F - 1,9 de Ag = 2,1 (iônico)
b) Na2S + Cd(NO3)2 ===> CdS + 2 NaNO3
78 g de Na2S ------------ 144 g de CdS
X ------------------------ 54 g de CdS
X = 29,25 g de Na2S
Essa massa é a que efetivamente reagiu (representa o rendimento de 75%):
29,25 g ------- 75%
m ------------- 100%
m = 39 g de Na2S
Luís- Estrela Dourada

- Mensagens: 1164
Data de inscrição: 09/02/2011

Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3938
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 23
Localização: Cuiabá
Tópicos similares» (ENEM) O desafio de se conviver com a diferença
» O Desafio de se conviver com a Diferença ENEM 2007
» Diferença de eletronegatividade
» O mito do 1% de diferenças entre Humanos e Chimpanzés
» Como lidar com as diferenças entre os detalhes nos evanvagélhos
» O Desafio de se conviver com a Diferença ENEM 2007
» Diferença de eletronegatividade
» O mito do 1% de diferenças entre Humanos e Chimpanzés
» Como lidar com as diferenças entre os detalhes nos evanvagélhos
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum

















» otica distancia
» Soma binômio
» Log e Binômio
» Binômio
» Wolfram
» Função
» Vetores
» Exercicio de Matematica
» Determine a capacitância equivalente