EFOMM - 2017-MHS
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM - 2017-MHS
Um cubo de 25,0 kg e 5,0 m de lado flutua na água. O cubo é, então, afundado ligeiramente para baixo por Dona Marize e, quando liberado, oscila em um movimento harmônico simples com uma certa frequência angular. Desprezando-se as forças de atrito, essa frequência angular é igual a:
( a ) 50 rad/s ( b ) 100 rad/s ( c ) 150 rad/s ( d ) 200 rad/s ( e ) 250 rad/s
GABARITO: B
( a ) 50 rad/s ( b ) 100 rad/s ( c ) 150 rad/s ( d ) 200 rad/s ( e ) 250 rad/s
GABARITO: B
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: EFOMM - 2017-MHS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EFOMM - 2017-MHS
De acordo com o enunciado, tem-se:
empuxo = peso
Oscilando no MHS:
empuxo - peso = m.a
μ.(d+x).g - mg = m.ω²x
ω² = [μ.(d+x).g - mg] / m.x
ω = ²√([μ.(d+x).g - mg] / m.x)
Simplificando e substituindo os valores, tem-se:
ω = ²√1000kg/m³ . (5m)² . 10m/s² / 25kg
ω = ²√10000
ω = 100 rad/s
Buguei... Esse x seria o quê? não entendi também aquele d e como foi formulada a aceleração (a)
empuxo = peso
Oscilando no MHS:
empuxo - peso = m.a
μ.(d+x).g - mg = m.ω²x
ω² = [μ.(d+x).g - mg] / m.x
ω = ²√([μ.(d+x).g - mg] / m.x)
Simplificando e substituindo os valores, tem-se:
ω = ²√1000kg/m³ . (5m)² . 10m/s² / 25kg
ω = ²√10000
ω = 100 rad/s
Buguei... Esse x seria o quê? não entendi também aquele d e como foi formulada a aceleração (a)
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: EFOMM - 2017-MHS
Em um MHS a aceleração é dada por: a=-Aω²cos(ωt+θ). Para ωt+θ=0, tem-se cos(ωt+θ)=1, assim, a=-Aω².
A resolução que você postou está incompleta.
Ao fazer E=P, descobre-se a parte (x na vertical) do cubo que está submersa e essa parte não foi mostrada no cálculo que você postou.
Vou deixar a resolução de uma questão do ITA-2009 que eu fiz recentemente que é igualzinha esta questão.
https://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2009/index.asp
Acho que eles explicaram bem a questão.
A resolução que você postou está incompleta.
Ao fazer E=P, descobre-se a parte (x na vertical) do cubo que está submersa e essa parte não foi mostrada no cálculo que você postou.
Vou deixar a resolução de uma questão do ITA-2009 que eu fiz recentemente que é igualzinha esta questão.
https://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2009/index.asp
Acho que eles explicaram bem a questão.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: EFOMM - 2017-MHS
É a questão 19.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|