Princípio multiplicativo - (pares distintos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Princípio multiplicativo - (pares distintos)
( UEPG - PR ) Quantos números de pares, distintos, de quatro algarismos, podemos
formar com os algarismos 0, 1, 2, 3 e 4 sem os repetir ?
a. 156
b. 60
c. 6
d. 12
e. 216
formar com os algarismos 0, 1, 2, 3 e 4 sem os repetir ?
a. 156
b. 60
c. 6
d. 12
e. 216
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Princípio multiplicativo - (pares distintos)
Robalo escreveu:( UEPG - PR ) Quantos números de pares, distintos, de quatro algarismos, podemos
formar com os algarismos 0, 1, 2, 3 e 4 sem os repetir ?
a. 156
b. 60
c. 6
d. 12
e. 216
Terminando com 0: 4.3.2 = 24
terminando com 2 e 4: 3.3.2.2 = 36
24 + 36 = 60 ???? Não deveria ser: Quantos números pares, distintos, ....?
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» inverso multiplicativo
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» Número formado por algarismos pares distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
» PFC Números pares de quatro algarismos distintos
» Números pares distintos - Análise Combinatória
» Número formado por algarismos pares distintos
» QUANTIDADE DOS PARES DISTINTOS MENORES QUE 5000 C/ 4DIG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|