numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
3 participantes
Página 1 de 1
numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
O número complexo z = 1-cos a/sen a.cos a + i(1-2 cos a 2 sen a)/sen 2a; a pertence a ]0;pi/2[ tem argumento pi/4. Nesse caso a é igual a:
gabarito: pi/6
gabarito: pi/6
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
Será que vc esqueceu de colocar parenteses para definir numeradores e denominadores?
Imagino que seja isto:
z = (1 - cosa)/sena*cosa + i*(1 - 2cosa*2sena)/sen2a
Esquisito aparecer 2sena*2cosa ----> Porque não 4sena*cosa ???
Acho que pode haver algum erro aí!
z = 2*(1 - cosa)/2sena*cosa + i*(1 - 4cosa*sena)/2sena*cosa
z = cosT + i*senT
tgT = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
tg(pi/4) = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
1 = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
2 - 2cosa = 1 - 4sena*cosa
(4sena - 2)*cosa = - 1 ----> Elevando ao quadrado:
(1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
(16sen²a - 16*sena + 4)*cos²a = 1 -----> (16sen²a - 16*sena + 4)*(1 - sen²a) = 1
Equação complicada completa do 4º grau.
Favor confirmar enunciado
Imagino que seja isto:
z = (1 - cosa)/sena*cosa + i*(1 - 2cosa*2sena)/sen2a
Esquisito aparecer 2sena*2cosa ----> Porque não 4sena*cosa ???
Acho que pode haver algum erro aí!
z = 2*(1 - cosa)/2sena*cosa + i*(1 - 4cosa*sena)/2sena*cosa
z = cosT + i*senT
tgT = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
tg(pi/4) = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
1 = (1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
2 - 2cosa = 1 - 4sena*cosa
(4sena - 2)*cosa = - 1 ----> Elevando ao quadrado:
(1 - 4sena*cosa)/(2 - 2cosa)
(16sen²a - 16*sena + 4)*cos²a = 1 -----> (16sen²a - 16*sena + 4)*(1 - sen²a) = 1
Equação complicada completa do 4º grau.
Favor confirmar enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
z = 1 - cosa/ sena.cosa + i. 1 - 2cosa + 2.sena/ sen2a, se o argumento de z é 45° a parte real é igual a parte imaginaria.
1 - cosa/ sena.cosa = 1 - 2cosa + 2.sena/ sen2a
2 - 2cosa = 1 - 2cosa + 2sena
2 = 1 + 2sena sena = 1/2 a= pi/6
1 - cosa/ sena.cosa = 1 - 2cosa + 2.sena/ sen2a
2 - 2cosa = 1 - 2cosa + 2sena
2 = 1 + 2sena sena = 1/2 a= pi/6
jessikacris- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : mossoró, RN, Brasil
Re: numero complexo!!!!!!!!!!!ITA!!!!!!!!!!!!!
jessikacris
Você esqueceu dos parenteses no 2º membro (eles constam do enunciado original da clabonfin:
(1 - 2cosa2sena)/sen2a
Você esqueceu dos parenteses no 2º membro (eles constam do enunciado original da clabonfin:
(1 - 2cosa2sena)/sen2a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Numero complexo.
» número complexo
» numero complexo
» Numero Complexo
» Numero complexo.
» número complexo
» numero complexo
» Numero Complexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|