Calcule o percentual da pureza da amostra.
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Calcule o percentual da pureza da amostra.
UFF
Sabe-se que a pureza do nitrato de amônio (NH4NO3) pode ser determinada por meio da reação entre uma solução do sal e uma solução de NaOH. Assim, realizou-se um experimento com uma amostra do nitrato preparado industrialmente. Verificou se que 0,2041g do sal foram neutralizados com 24,42mL de uma solução de NaOH 0,1023 M. Com base nestas informações, calcule o percentual da pureza da amostra.
Gabarito
97,92%
Sabe-se que a pureza do nitrato de amônio (NH4NO3) pode ser determinada por meio da reação entre uma solução do sal e uma solução de NaOH. Assim, realizou-se um experimento com uma amostra do nitrato preparado industrialmente. Verificou se que 0,2041g do sal foram neutralizados com 24,42mL de uma solução de NaOH 0,1023 M. Com base nestas informações, calcule o percentual da pureza da amostra.
Gabarito
97,92%
____________________________________________


Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3211
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 22
Localização: Cuiabá
Re: Calcule o percentual da pureza da amostra.
Oi Balanar,
Primeiro calculamos o número de mol de base utilizada:
M = n / V(L)
0,1023 = n / 0,02442
n = 0,0025 mol de NaOH
Montamos a equação:
NH4NO3 + NaOH ===> NaNO3 + NH4OH
1 mol ----- 1 mol
A relação é de 1:1, então a quantidade de mol que reagiu do nitrato de prata é 0,0025 mol.
Pela fórmula n = m / MM
0,0025 = m / 80
m = 0,2 g
0,2041 g de NH4OH ----- 100%
0,2 g de NH4OH -------- P
P = 97,9%
Valeu!
Primeiro calculamos o número de mol de base utilizada:
M = n / V(L)
0,1023 = n / 0,02442
n = 0,0025 mol de NaOH
Montamos a equação:
NH4NO3 + NaOH ===> NaNO3 + NH4OH
1 mol ----- 1 mol
A relação é de 1:1, então a quantidade de mol que reagiu do nitrato de prata é 0,0025 mol.
Pela fórmula n = m / MM
0,0025 = m / 80
m = 0,2 g
0,2041 g de NH4OH ----- 100%
0,2 g de NH4OH -------- P
P = 97,9%
Valeu!

Luís- Mestre Jedi

- Mensagens: 890
Data de inscrição: 09/02/2011
Idade: 22
Localização: Santa Maria, RS

Adam Zunoeta- Monitor

- Mensagens: 3211
Data de inscrição: 25/08/2010
Idade: 22
Localização: Cuiabá
Tópicos similares» Calcule o percentual da pureza da amostra.
» calcule o percentual de pessoas empregadas
» Pureza mackenzie
» Pureza e Poder !
» Calcule a soma da série...
» calcule o percentual de pessoas empregadas
» Pureza mackenzie
» Pureza e Poder !
» Calcule a soma da série...
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme
» (Olímpiada Brasileira de Física) Movimento Retilíneo Uniforme
» Ha algum fisico - quimico por aqui??
» FUVEST - Seno, Cosseno...