Álgebra - CPACN/2017
3 participantes
Página 1 de 1
Álgebra - CPACN/2017
Olá, pessoal! Tudo bem?
3 4 1 1 _ 7
Seja "x" real tal que ------ + ------ = --- . Sendo assim, o valor de ---- ---- é igual a
x+1 1-x x x² x
a) 3
b) 2
c) 1
d) 0
e) -1
Obrigado!
Abraço!
3 4 1 1 _ 7
Seja "x" real tal que ------ + ------ = --- . Sendo assim, o valor de ---- ---- é igual a
x+1 1-x x x² x
a) 3
b) 2
c) 1
d) 0
e) -1
Obrigado!
Abraço!
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Re: Álgebra - CPACN/2017
3/(x + 1) + 4/(1 - x) - 1/x = 0
Multiplicando a equação pelo mmc = x.(x + 1).(1 - x):
3.x.(1 - x) + 4.x.(x + 1) - 1.(x + 1).(1 - x) = 0
(3.x - 3.x²) + (4.x² + 4.x) - (x - x² + 1 - x) = 0
2.x² + 7.x - 1 = 0
Testando alternativa b ---> 2
1/x² - 7/x = 2 ---> 2 + 7/x - 1/x² = 0 ---> *x² ---> 2.x² + 7.x - 1 = 0
Alternativa b correta
Multiplicando a equação pelo mmc = x.(x + 1).(1 - x):
3.x.(1 - x) + 4.x.(x + 1) - 1.(x + 1).(1 - x) = 0
(3.x - 3.x²) + (4.x² + 4.x) - (x - x² + 1 - x) = 0
2.x² + 7.x - 1 = 0
Testando alternativa b ---> 2
1/x² - 7/x = 2 ---> 2 + 7/x - 1/x² = 0 ---> *x² ---> 2.x² + 7.x - 1 = 0
Alternativa b correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Algebra IFRS 2017
» CPACN
» Estequiometria CPACN-RJ
» CPACN - GEOMETRIA(DECÁGONO REGULAR)
» SSA 2-2017
» CPACN
» Estequiometria CPACN-RJ
» CPACN - GEOMETRIA(DECÁGONO REGULAR)
» SSA 2-2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|