[Resolvido]Gráfico sobre impulso!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Gráfico sobre impulso!
(Mackenzie-SP) Um bloco de massa 5 kg parte do repouso com movimento retilíneo num plano horizontal liso, devido à ação da força F horizontal, cujo módulo varia com o tempo de acordo com o gráfico. A aceleração média do bloco nos primeiros 2 s foi de:
a) 9 m/s²
b) 7 m/s²
c) 5 m/s²
d) 3 m/s²
e) 1 m/s²
Gabarito: A
a) 9 m/s²
b) 7 m/s²
c) 5 m/s²
d) 3 m/s²
e) 1 m/s²
Gabarito: A
Última edição por Luís em Qui 05 maio 2011, 20:20, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
A dica:
1) a área sob o gráfico fornece o impulso
2) o impulso é igual à variação da quantidade de movimento.
1) a área sob o gráfico fornece o impulso
2) o impulso é igual à variação da quantidade de movimento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Oi Euclides, eu fiz assim:
I = 4*60 / 2 = 120 N.s
I = F*t
120 = F*2
F = 60 N
F = m*a
60 = 5*a
a = 12 m/s²
I = 4*60 / 2 = 120 N.s
I = F*t
120 = F*2
F = 60 N
F = m*a
60 = 5*a
a = 12 m/s²
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Uma pergunta: como você sabe que ali em 2 s é força 30 N?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Ponto médio entre 60 e 0
BadLeprechaun- Jedi
- Mensagens : 411
Data de inscrição : 25/09/2009
Idade : 36
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
Ok, valeu pessoal!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Gráfico sobre impulso!
» [Resolvido]Teorema do impulso!
» Questão sobre Impulso/Momento.
» Impulso - gráfico
» Impulso e Área do gráfico Fxt
» [Resolvido]Teorema do impulso!
» Questão sobre Impulso/Momento.
» Impulso - gráfico
» Impulso e Área do gráfico Fxt
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|