Massa de álcool será ?
2 participantes
Página 1 de 1
Massa de álcool será ?
FEI
O álcool etílico ingerido pelo ser humano é transformado, pelo fígado, em acetaldeído, uma das substâncias responsáveis pelas dores de cabeça da chamada "ressaca". Sabendo-se que essa reação ocorre na proporção 1:1, a massa de acetaldeído produzida após ser ingerido 200 mL de vinho com 5% em massa de álccol será, em g:
Dados: Densidade do vinho: 0,9 g/mL
Considerar 100% de rendimento
Massa atômicas: C=12u; H=1u; O=16u
Gabarito:
8,6
O álcool etílico ingerido pelo ser humano é transformado, pelo fígado, em acetaldeído, uma das substâncias responsáveis pelas dores de cabeça da chamada "ressaca". Sabendo-se que essa reação ocorre na proporção 1:1, a massa de acetaldeído produzida após ser ingerido 200 mL de vinho com 5% em massa de álccol será, em g:
Dados: Densidade do vinho: 0,9 g/mL
Considerar 100% de rendimento
Massa atômicas: C=12u; H=1u; O=16u
Gabarito:
8,6
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Massa de álcool será ?
A reação que acontece dentro do nosso organismo é essa:
C2H6O (álcool etílico) -> C2H4O (acetaldeído) + H2
Vamos agora saber a massa de acetaldeído que foi produzida sabendo que o volume de vinho bebido foi de 200 mL e que 5% disso é constituído de álccol etílico.
Primeiro, vamos saber a massa do vinho, sabendo que sua densidade é de 0,9 g/mL.
0,9 g ___ x g
1 mL ___ 200 mL
x = 180 g
5% disso é álcool etílico.
100% ___ 180 g
5% ___ x g
100x = 900
x = 9 g
Vamos agora associar massas molares com as massas que temos dos compostos para finalmente descobrirmos a massa de acetaldeído.
46 g ___ 44 g
9g ___ x g
46x = 396
x = 8,6 g, aproximadamente
Espero que eu tenha ajudado. =D
C2H6O (álcool etílico) -> C2H4O (acetaldeído) + H2
Vamos agora saber a massa de acetaldeído que foi produzida sabendo que o volume de vinho bebido foi de 200 mL e que 5% disso é constituído de álccol etílico.
Primeiro, vamos saber a massa do vinho, sabendo que sua densidade é de 0,9 g/mL.
0,9 g ___ x g
1 mL ___ 200 mL
x = 180 g
5% disso é álcool etílico.
100% ___ 180 g
5% ___ x g
100x = 900
x = 9 g
Vamos agora associar massas molares com as massas que temos dos compostos para finalmente descobrirmos a massa de acetaldeído.
46 g ___ 44 g
9g ___ x g
46x = 396
x = 8,6 g, aproximadamente
Espero que eu tenha ajudado. =D
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Massa de álcool será ?
Vlw Agente Esteves
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» alcóol
» quanto será a massa ?
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Álcool etílico
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» quanto será a massa ?
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» Álcool etílico
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|