Dinâmica - FUVEST 1993
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - FUVEST 1993
A figura I, a seguir, indica um sistema composto por duas roldanas leves, capazes de girar sem atrito, e um fio inextensível que possui dois suportes em suas extremidades. O suporte A possui um certo número de formigas idênticas, com 20 miligramas cada. O sistema está em equilíbrio. Todas as formigas migram então para o
suporte B e o sistema movimenta-se de tal forma que o suporte B se apóia numa mesa, que exerce uma força de 40 milinewtons sobre ele, conforme ilustra a figura II.
Determine:
a) o peso de cada formiga.
b) o número total de formigas
Gabarito: a) P = 2 x 10-4N
b) n = 100 formigas
suporte B e o sistema movimenta-se de tal forma que o suporte B se apóia numa mesa, que exerce uma força de 40 milinewtons sobre ele, conforme ilustra a figura II.
Determine:
a) o peso de cada formiga.
b) o número total de formigas
Gabarito: a) P = 2 x 10-4N
b) n = 100 formigas
RobertDeLaCroix- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Indaiatuba, SP, Brasil
Re: Dinâmica - FUVEST 1993
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - FUVEST 1993
Agradeço muitíssimo, mestre. Levei um tempo pra compreender o porquê da massa ser 2.10^(-5), mas lembrei que deve estar no SI (Kg). Somente complementando a resposta da alternativa ''a'', ''Pf'' corresponde ao peso de todas as formigas juntas, enquanto o que se pede é o peso de cada uma. Logo:
Pf/100 = 2.10^(-4)N
Um abraço.
Pf/100 = 2.10^(-4)N
Um abraço.
RobertDeLaCroix- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 26
Localização : Indaiatuba, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|