PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA)Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

(ITA)Logaritmo Empty (ITA)Logaritmo

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qua 04 maio 2011, 12:22

Sendo a1, a2,..., an números reais, o maior valor de n tal que as igualdades ao lado são verdadeiras é:

https://2img.net/r/ihimizer/img853/5215/teles.jpg

A) n = 3.
B) n = 4.
C) n = 5.
D) n = 6.
E) n.d.a.

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA)Logaritmo Empty Re: (ITA)Logaritmo

Mensagem por mcgiorda Dom 08 maio 2011, 21:14

RESOLUÇÃO FEITA PELO MESTRE Elcioschin

Para logN na base 10 basta escrever logN

log123478 = a1 ----> 123478 = 10^a1 ----> a1 ~= 5

log5 = a2 ---> a2 = log(10/2) ---> a2 = log10 - log2 ----> a2 ~= 0,7

log0,7 = a3 ----> a3 < 0 ----> log0,7 ~= - 0,15

log(-0,15) = ?????? ----> Impossível: o logaritmando deve ser maior que zero.

Logo.....

PORTANTO n=3

ALTERNATIVA (A)
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos