Trabalho das forças não conservativas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho das forças não conservativas
Uma família decidiu fazer canoagem. Em um trecho horizontal do rio, a canoa, que tinha uma massa de 582 kg (incluindo os passageiros), atingiu uma velocidade de 4,8 m/s. Em seguida, desceu 19,0 m e terminou a descida com uma velocidade de 10,9 m/s. Qual foi o trabalho realizado sobre a canoa por forças não conservativas?
Está certo meu raciocínio?
Apliquei T_fnc= ∆Emec= ∆Ec+ ∆Eu
∆Ec=(1/2)mv²-(1/2)m(vo)²=27869,07
∆Eu=mgh-mg(h0)= - 108368,4
Somando as energias resulta em ∆Emec= - 80499,33
Está certo meu raciocínio?
Apliquei T_fnc= ∆Emec= ∆Ec+ ∆Eu
∆Ec=(1/2)mv²-(1/2)m(vo)²=27869,07
∆Eu=mgh-mg(h0)= - 108368,4
Somando as energias resulta em ∆Emec= - 80499,33
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: Trabalho das forças não conservativas
Energia mecânica total antes = (1/2).580.4,8e2 + 582.10.19 ---> e2 = elevado ao quadrado
Energia mecânica total depois = (1/2).582.10,9e2
A diferença (negativa) representa o trabalho das forças dissipativas.
Energia mecânica total depois = (1/2).582.10,9e2
A diferença (negativa) representa o trabalho das forças dissipativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho de forças não conservativas
» Trabalho de Forças Conservativas
» Dúvida sobre Trabalho, forças conservativas...
» Forças conservativas
» Forças não conservativas
» Trabalho de Forças Conservativas
» Dúvida sobre Trabalho, forças conservativas...
» Forças conservativas
» Forças não conservativas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|