Equação -Racicinio lógico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação -Racicinio lógico
Amigos, preciso de ajuda nesta questão, alguém poderia me ajudar???!!??
Joana conversava com uma pessoa que tinha conhecido recentemente e que gostava de questões de raciocínio:
- Eu tive três filhos, mas como meu marido é militar e, a cada ano ele trabalhava em um lugar, cada uma das crianças nasceu em uma cidade diferente. Hoje,( ano 2010) o produto das idades deles é o dobro do número de meses do ano, e soma das idades deles é um número par.
O filho mais velho de Joana fará 18 anos em:
R: 2020
Joana conversava com uma pessoa que tinha conhecido recentemente e que gostava de questões de raciocínio:
- Eu tive três filhos, mas como meu marido é militar e, a cada ano ele trabalhava em um lugar, cada uma das crianças nasceu em uma cidade diferente. Hoje,( ano 2010) o produto das idades deles é o dobro do número de meses do ano, e soma das idades deles é um número par.
O filho mais velho de Joana fará 18 anos em:
R: 2020
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação -Racicinio lógico
Para a soma ser par , 24 deve ser decomposto em :
24=6.2.2 (I)
ou
24=8.3.1(II)
Mas como o enunciado diz que cada criança nasceu em um ano diferente , a equação (I) é descartada.
Logo , a criança mais velha tem 8 anos em 2010 , e terá 18 em 2020.
24=6.2.2 (I)
ou
24=8.3.1(II)
Mas como o enunciado diz que cada criança nasceu em um ano diferente , a equação (I) é descartada.
Logo , a criança mais velha tem 8 anos em 2010 , e terá 18 em 2020.
Felipecrf- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Equação -Racicinio lógico
felipecrf mt obrigada seu racicionio foi ótimo!!!!!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação -Racicinio lógico
(trabalhei a questão só com números inteiros positivos) Montei a seguinte tabela . Fatorando 24 teremos .
Através de multiplicações, podemos obter 24 das seguintes formas:. Lembrando que as idades dos filhos são distintas, testemos as quatros multiplicações ...
--> , mas ai teremos dois irmãos com a mesma idade.
--> , teremos as três idades diferentes, mas se somarmos suas idades teremos um número ímpar.
--> , o mesmo caso da segunda multiplicação.
--> , teremos três idades diferentes e se somarmos suas idades teremos um número par.
O filho mais velho tem 8 anos em 2010 e terá 18 anos em 2020.
Obs: O Felipecrf respondeu mais rápido e bem mais simples, mas mesmo assim deixarei a minha ideia também kk!
Através de multiplicações, podemos obter 24 das seguintes formas:. Lembrando que as idades dos filhos são distintas, testemos as quatros multiplicações ...
--> , mas ai teremos dois irmãos com a mesma idade.
--> , teremos as três idades diferentes, mas se somarmos suas idades teremos um número ímpar.
--> , o mesmo caso da segunda multiplicação.
--> , teremos três idades diferentes e se somarmos suas idades teremos um número par.
O filho mais velho tem 8 anos em 2010 e terá 18 anos em 2020.
Obs: O Felipecrf respondeu mais rápido e bem mais simples, mas mesmo assim deixarei a minha ideia também kk!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Equação -Racicinio lógico
Abelardo mt obrigada tb pela sua resposta, realmente, na matematica há várias formas de resolver uma questão, gostei mt da sua solução!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação -Racicinio lógico
» Correlacionamento Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocinio Lógico
» Correlacionamento Lógico
» Raciocínio Lógico
» Raciocínio lógico
» Raciocinio Lógico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|