PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFRGS

4 participantes

Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Questão da UFRGS

Mensagem por Kelvin Brayan Dom 01 maio 2011, 12:04

Olá amigos, me ajudem a resolver esta questão:
(UFRGS) Se o sistema representado a seguir for mantido a uma temperatura constante, e se os três balões possuírem o mesmo volume, após se abrirem as válvulas A e B, a pressão total nos três balões será quanto ?
https://2img.net/r/ihimizer/i/ufrgs.png/

Qualquer problema com a imagem, me avisem !

Obrigado !
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por Victor M Dom 01 maio 2011, 12:22

Utilizando a equação das misturas de gases:

P1V1/T1 + P2V2/T2 = PV/T

note que: V1 = V2 = V/3 e que T1 =T2 =T, e substituindo os valores:

3*V/3T + 9*V/3T = PV/T

Dividindo toda a equação por V/T

1 + 3 =P
P = 4 atm

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por Kelvin Brayan Dom 01 maio 2011, 18:14

Ahhhh valeu !
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por Renanboni Seg 01 Abr 2013, 21:33

V1 = V2 = V/3 de onde você tirou isso ?

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por coqzieiro Qua 09 Fev 2022, 16:20

Renanboni, isso é porque os 3 balões possuem o mesmo volume.

V1 = V (i)
V2 = V (ii)
V3 = V (iii)

Logo, Vtotal = 3V => V = Vtotal / 3

Substituindo em (i), (ii) e (iii), tem-se:

V1 = Vtotal/3
V2 = Vtotal/3
V3 = Vtotal/3
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por coqzieiro Qua 09 Fev 2022, 16:24

Minha dúvida é, como você sabe que P1=3 e P2=9?
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFRGS Empty Re: Questão da UFRGS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos