ISOTÉRMICA
2 participantes
Página 1 de 1
ISOTÉRMICA
A pressão atmosférica é aproximadamente igual à pressão exercida por uma coluna de agua de 10 metros de altura. uma bolha de ar sai de fundo de um lago e chega à superficie com um volume V. sendo a mesma temperatura em todo o lago e sua profundidade 30m, qual era o volume da bolha no fundo do lago?
Resolução:
portanto, no fundo do lago a bolha de volume (V') estava sob a pressão ....
P' = (1 + 3) atm ....P' = 4 atm
Sendo a mesma temperatura, segue a lei dos gases perfeitos ... ~~~> P'.V' = P.V
na superfície, a bolha tem um volume V ...e .... está sob a pressão ..... P = 1 atm
então fica assim:
4V' = 1V
V' = V/4
=======================================...
volume da bolha no fundo do lago ~~~~~~~> e) V/4
=======================================...
eu não entendi essa parte (1 + 3) atm
Resolução:
portanto, no fundo do lago a bolha de volume (V') estava sob a pressão ....
P' = (1 + 3) atm ....P' = 4 atm
Sendo a mesma temperatura, segue a lei dos gases perfeitos ... ~~~> P'.V' = P.V
na superfície, a bolha tem um volume V ...e .... está sob a pressão ..... P = 1 atm
então fica assim:
4V' = 1V
V' = V/4
=======================================...
volume da bolha no fundo do lago ~~~~~~~> e) V/4
=======================================...
eu não entendi essa parte (1 + 3) atm
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ISOTÉRMICA
Ele diz no início que a pressão atmosférica e equivalente à pressão exercida por 10m de água, ou seja, para cada 10m de água teremos 1atm de pressão (pressão atmosférica). No fundo, a pressão da bolha de ar ocorre por meio da pressão de 30m de água que estão acima dela mais a pressão atmosférica. Se 10m de água fazem 1atm de pressão, os 30m farão 3atm. Somando com a pressão atmosférica (1atm), teremos que:
P=3atm+1atm=4atm
P=3atm+1atm=4atm
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: ISOTÉRMICA
Muito obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» ISOTÉRMICA
» UFJF- ISOTERMICA
» Transformação isotérmica
» transformação isotermica
» Compressão isotérmica
» UFJF- ISOTERMICA
» Transformação isotérmica
» transformação isotermica
» Compressão isotérmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|