Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
(Mack)
Numa indústria têxtil, desenvolveu-se uma
pesquisa com o objetivo de produzir em novo tecido com boas
condições de isolamento para a condução térmica. Obteve-se, assim,
um material adequado para a produção de cobertores de pequena
espessura (uniforme). Ao se estabelecer, em regime estacionário,
uma diferença de temperatura de 40 ºC entre as faces
opostas do cobertor, o fluxo de calor por condução é 40 cal/s para
cada metro quadrado de área. Sendo K=0,00010 cal/s.cm.ºC o
coeficiente de condutibilidade térmica desse novo material e a
massa correspondente a 1 m2 igual a 0,5 kg, sua densidade é:
a) 5.10^6 g/cm³ b)5.10² g/cm³ c)5,0 g/cm³ d)5,0.10^-1 g/cm³ e)5,0.10^-2 g/cm³
Numa indústria têxtil, desenvolveu-se uma
pesquisa com o objetivo de produzir em novo tecido com boas
condições de isolamento para a condução térmica. Obteve-se, assim,
um material adequado para a produção de cobertores de pequena
espessura (uniforme). Ao se estabelecer, em regime estacionário,
uma diferença de temperatura de 40 ºC entre as faces
opostas do cobertor, o fluxo de calor por condução é 40 cal/s para
cada metro quadrado de área. Sendo K=0,00010 cal/s.cm.ºC o
coeficiente de condutibilidade térmica desse novo material e a
massa correspondente a 1 m2 igual a 0,5 kg, sua densidade é:
a) 5.10^6 g/cm³ b)5.10² g/cm³ c)5,0 g/cm³ d)5,0.10^-1 g/cm³ e)5,0.10^-2 g/cm³
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Termologia
Olá Kuartz, vc postou termologia em álgebra, verifique a área certa antes de postar..
Ф = 40 cal/s
k = 0,0001 = 10^(-4) cal/s.cm.ºC
∆θ = 40ºC
A = 1m² = 10^4cm²
m = 0,5 kg = 5.10^2g
V = A.e
Ф = (C.A.∆θ)/e
e = (C.A.∆θ)/Ф
e = (10^-4 . 10^4 . 40) / 40
e = 1 cm
d = m/V
d = 5.10^2/1.10^4
d = 5.10^-2 g/cm³
Ф = 40 cal/s
k = 0,0001 = 10^(-4) cal/s.cm.ºC
∆θ = 40ºC
A = 1m² = 10^4cm²
m = 0,5 kg = 5.10^2g
V = A.e
Ф = (C.A.∆θ)/e
e = (C.A.∆θ)/Ф
e = (10^-4 . 10^4 . 40) / 40
e = 1 cm
d = m/V
d = 5.10^2/1.10^4
d = 5.10^-2 g/cm³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|