Distribuição eletronica
Página 1 de 1
Distribuição eletronica
Considere a configuração eletrônica a seguir do átomo
de cloro no seu estado fundamental:
1s2 2s2 2px2 2py2 2pz2 3s2 3px2 3py2 3pz1
O conjunto dos quatro números quânticos que representa o
elétron mais energético desse átomo é:
3, 1, –1, +1/2
3, 1, 0, +1/2
3, 0, 0, +1/2
3, 1, –1, –1/2
3, 0, +1, –1/2
resposta = 3, 1, 0, +1/2
de cloro no seu estado fundamental:
1s2 2s2 2px2 2py2 2pz2 3s2 3px2 3py2 3pz1
O conjunto dos quatro números quânticos que representa o
elétron mais energético desse átomo é:
3, 1, –1, +1/2
3, 1, 0, +1/2
3, 0, 0, +1/2
3, 1, –1, –1/2
3, 0, +1, –1/2
resposta = 3, 1, 0, +1/2
Convidado- Convidado
Re: Distribuição eletronica
1s2 2s2 2px2 2py2 2pz2 3s2 3px2 3py2 3pz1
É o mesmo que:
1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁵
Dessa forma, é fácil perceber que n=3 e l=1
Desenhando os 3 orbitais, você percebe que o ultimo eletron (O quinto) vai estar no orbital do meio (m=0) e vai ser o segundo a ser adicionado (s=+1/2)
É o mesmo que:
1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁵
Dessa forma, é fácil perceber que n=3 e l=1
Desenhando os 3 orbitais, você percebe que o ultimo eletron (O quinto) vai estar no orbital do meio (m=0) e vai ser o segundo a ser adicionado (s=+1/2)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica do Mn2-
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica do Mn2-
» Distribuição eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|