Questão de Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de Calorimetria
Sabendo-se que o calor especifico da água e do gelo são, respectivamente, iguais a 1cal/g°C e a 0,5cal/g°C, e o calor latente de fusão e de vaporização iguais a 80cal/g e 440cal/g, respectivamente, é correto afirmar que a quantidade de calor, em calorias, necessária para transformar 500,0g de gelo a - 30°C, em 500,0g de vapor d'água a 100°C é igual a:
resposta 367500
resposta 367500
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de Calorimetria
há um pequeno erro em um dos dados: o calor latente de vaporização é igual a 540cal/g.
Qs1=calor sensível para mudar a temperatura do gelo de -30 a 0 graus celsius
Qlf=calor latente de fusão (transforma gelo em água)
Qs2=calor sensível para mudar a temperatura da água de 0 a 100 graus celsius
Qlv=calor latente de vaporização (transforma água em vapor)
Q=Qs1+Qlf+Qs2+Qlv=mc1∆T+mLf+mc2∆T+mLv=500.a,5.(0-(-30))+500.80+500.100+540.500= 367500 cal
Qs1=calor sensível para mudar a temperatura do gelo de -30 a 0 graus celsius
Qlf=calor latente de fusão (transforma gelo em água)
Qs2=calor sensível para mudar a temperatura da água de 0 a 100 graus celsius
Qlv=calor latente de vaporização (transforma água em vapor)
Q=Qs1+Qlf+Qs2+Qlv=mc1∆T+mLf+mc2∆T+mLv=500.a,5.(0-(-30))+500.80+500.100+540.500= 367500 cal
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Questão de Calorimetria
Obrigada!!!
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 27
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» calorimetria questao
» Questão de Calorimetria.
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Questão de Calorimetria
» Questão de Calorimetria.
» Questão de Calorimetria
» Questão Calorimetria
» Questão de Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|