Logaritmo - OCM
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Logaritmo - OCM
3log2(2.x) - log2(x³) + 2 = 30
log2(2.x) - log2(x³) + 2 = 0
log2(2) + log2(x) - 3.log2(x) + 2 = 0
1 - 2.log2(x) + 2 = 0
2.log2(x) = 3
log2(x²) = 3
x² = 2³ ---> x² = 8 ---> x = -2.√2 e x = 2.√2
log2(2.x) - log2(x³) + 2 = 0
log2(2) + log2(x) - 3.log2(x) + 2 = 0
1 - 2.log2(x) + 2 = 0
2.log2(x) = 3
log2(x²) = 3
x² = 2³ ---> x² = 8 ---> x = -2.√2 e x = 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo - OCM
No gabarito a resposta é x = 2
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Logaritmo - OCM
O Gabarito está errado. E Lembre-se de postá-lo quando souber
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|