PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - ********

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Dinâmica - ********

Mensagem por profewagner2 Qui 25 maio 2017, 21:03

Um bloco de massa 20 kg sobe um plano inclinado ( de A até B) com velocidade constante de 30 m/s, devido a ação de uma força F como indicado na figura. A partir do ponto B até a força F deixa de atuar no bloco, porém o bloco continua seu movimento até parar em C. Sabendo que o coeficiente de atrito entre o bloco e o apoio vale ud = 1/3 e que sen (theta) = 0,8  e cos (theta) = 0,6, determine:

Dinâmica - ******** Questa10

a) A intensidade da força F, em Newtons;
b) A altura do ponto C (hc) em metros.

Me ajudem por favor.

profewagner2
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 45
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Re: Dinâmica - ********

Mensagem por Euclides Qui 25 maio 2017, 21:15

A urgência é apenas sua. Não a repasse.

VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.


https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Re: Dinâmica - ********

Mensagem por profewagner2 Sex 26 maio 2017, 21:06

up

profewagner2
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 45
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Re: Dinâmica - ********

Mensagem por Euclides Sex 26 maio 2017, 23:57

De A até B a resultante é nula (velocidade constante) e a força F é igual à soma entre a componente do peso e a força de atrito.



De B até C a energia cinética que ele possui é transformada em calor pelo trabalho do atrito e em potencial da diferença de altura entre B e C.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Re: Dinâmica - ********

Mensagem por profewagner2 Sáb 27 maio 2017, 06:06

Bom dia

O item b) sem energia daria para fazer?

(...)

profewagner2
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 45
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - ******** Empty Re: Dinâmica - ********

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos