Movimento Uniforme.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme.
Duas cidades A e B, distam entre si 400km. Da cidade A parte uma moto rumo à cidade B com velocidade constante de 30km/h. No mesmo instante,parte de B outra moto rumo á cidade A,com velocidade constante de 50km/h.
Determine:
A) o instante de encontro;
B) a posição de encontro.
Fiz assim e gostaria de saber se está correto.
Sa = S0 + 30t e Sb= S0 - 50t
Sa + 400 = Sb --> S0 + 30t + 400 = S0 - 50t --> 80t = 400 --> t = 5h.
O que me deixou na dúvida foi a resposta de letra b:
Sa=Sb --> Sa= Sa + 400 --> 400 km.
Grato desde já.
Determine:
A) o instante de encontro;
B) a posição de encontro.
Fiz assim e gostaria de saber se está correto.
Sa = S0 + 30t e Sb= S0 - 50t
Sa + 400 = Sb --> S0 + 30t + 400 = S0 - 50t --> 80t = 400 --> t = 5h.
O que me deixou na dúvida foi a resposta de letra b:
Sa=Sb --> Sa= Sa + 400 --> 400 km.
Grato desde já.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Movimento Uniforme.
Sejam dA e dB as distâncias percorridas por A e B, num tempo t:
dA + dB = 400 ----> 30.t + 50.t = 400 ---> t = 5 h
dA = 30.t ---> dA = 30.5 ---> dA = 150 km ---> dB = 250 km
Posição de encontro: 150 km de A e 250 km de B
dA + dB = 400 ----> 30.t + 50.t = 400 ---> t = 5 h
dA = 30.t ---> dA = 30.5 ---> dA = 150 km ---> dB = 250 km
Posição de encontro: 150 km de A e 250 km de B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme.
Obrigado mestre!
Nesse caso considero a posição inicial nula?
Nesse caso considero a posição inicial nula?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Movimento Uniforme.
Sim. Não é obrigatório, numa questão tão simples, usar o conceito de espaço inicial (So).
Assim, basta usar S = V.t
Assim, basta usar S = V.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme.
Obrigado!
Passar bem.
Passar bem.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Movimento Uniforme.
Uma dúvida que surgiu, se há encontro entre eles, não deveria ser na mesma posição?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Movimento Uniforme.
Sim é na mesma posição (ponto P)
O ponto P dista 150 km de A e 250 km de B
O ponto P dista 150 km de A e 250 km de B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Uniforme.
Eu refiz assim : Sa= 30t e Sb = -50t + 400 --> se é encontro ( nesse caso é o instante) Sa = Sb --> 30t = - 50t + 400 --> t = 5h.
A dúvida restante é que, disse que Sa = Sb, então se jogar o tempo t em qualquer das equações encontraremos o mesmo resultado, caso seja diferente nossa afirmação estaria errada?
Exemplo em A : 30t --> 30 * 5 --> 150 km; Exemplo em B : -50t + 400 --> - 50 * 5 + 400 --> - 250 + 400 --> 150 km.
A dúvida restante é que, disse que Sa = Sb, então se jogar o tempo t em qualquer das equações encontraremos o mesmo resultado, caso seja diferente nossa afirmação estaria errada?
Exemplo em A : 30t --> 30 * 5 --> 150 km; Exemplo em B : -50t + 400 --> - 50 * 5 + 400 --> - 250 + 400 --> 150 km.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Movimento Uniforme.
Está correto ou não?
Grato!
Grato!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento uniforme
» Movimento Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos