Energia potencial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia potencial
No sistema representado na figura abaixo, as duas molas são iguais, têm 1 m de comprimento e estão relaxadas. Quando o fio é cortado, a esfera de massa 12,8 kg desce 1 m até parar momentaneamente.
Calcule:
a) o valor da constante elástica k das molas;
800 N/m
b) a energia cinética da massa após ter descido 75 cm.
46 J
Calcule:
a) o valor da constante elástica k das molas;
800 N/m
b) a energia cinética da massa após ter descido 75 cm.
46 J
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia potencial
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia potencial
Euclides, por que na letra a) você não calculou a energia resultante pela lei do paralelogramo? Já que as molas estão inclinadas.
E como você calculou a constante elástica?? Com o que igualou a equação?
E como você calculou a constante elástica?? Com o que igualou a equação?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia potencial
1. energia é escalar, não é grandeza vetorial.Liliana Rodrigues escreveu:Euclides, por que na letra a) você não calculou a energia resultante pela lei do paralelogramo? Já que as molas estão inclinadas.
E como você calculou a constante elástica?? Com o que igualou a equação?
2. a energia elástica é igual à potencial (da altura de 1 m)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia potencial
A letra a) eu entendi, aí fui tentar resolver a b) dessa forma:
Epg= Ec + Epg' + Eel
hipotenusa²= 1 + (3/4)²
hipotenusa= 5/4
5/4-1= 1/4= x
12,8*10*1= Ec + 12,8*10*1/4 + 800*1/16*1/2
Ec= 71 J
O que eu fiz de errado??
Epg= Ec + Epg' + Eel
hipotenusa²= 1 + (3/4)²
hipotenusa= 5/4
5/4-1= 1/4= x
12,8*10*1= Ec + 12,8*10*1/4 + 800*1/16*1/2
Ec= 71 J
O que eu fiz de errado??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|